Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21.01.2021    12:58:41
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2020 » Декабрь » 24 » 08:36:54

На Житомирщине родные и полиция искали пропавшего мальчика, а он спал на сеновале

24.12.2020, 08:46:54 2311 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирщине родные и полиция искали пропавшего мальчика, а он спал на сеновале

Жительница Андрушевского района Житомирской области вызвала полицейских, чтобы помогли разыскать 8-летнего сына Артура. Мальчик пошел в школу и домой в ожидаемое время не вернулся. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирской области.
 

"Сообщение об исчезновении ребенка поступило в полицию в 19:05 (22 декабря - ред.) от жительницы с. Миньковцы. Во время первоочередной проверки выяснилось, что мальчика последний раз видели около 17.00 в местном парке. Однако когда полицейские группы реагирования Андрушевского ОП, выехавших в село, не нашли его там, по тревоге был поднят весь личный состав отделения", - рассказывают в ГУ Нацполиции.


Также в село были вызваны дополнительные силы полицейских, в том числе кинологи.
 

"Мы понимали, что ситуация может иметь серьезные последствия, поскольку пора холодная, и темная, и поздняя, ​​а парню всего 8 лет. По словам родных, оснований, чтобы он добровольно не вернулся домой не было", - рассказала начальник отдела ювенальной превенции ГУНП Наталья Гончарук.


Полицейские прибыли в село и начали поиски в двух направлениях: проверяли друзей, сверстников и знакомых парня, а также обследовали жилые дома и заброшенные хаты.
 

"Обзор начали из дома, где парень и живет, хотя, по словам матери, она уже все проверила. Однако на чердаке дома, среди сена, полицейские нашли Артура, который спал", - сказала Наталья Гончарук.


Уже позже в разговоре с ювенальными инспекторами малычик рассказал, что, несмотря на запрет матери, пошел в парк и заигрался там, а когда понял это, то боялся возвращаться домой, поэтому и спрятался на чердаке.

Сейчас с семьей работают ювенальные инспекторы, которые разъясняют последствия такого поведения и старшим членам семьи, и юным.

В то же время накануне зимних каникул полицейские советуют родителям заранее позаботиться о досуге детей и надлежащем надзоре за ними, чтобы обезопасить их от рискованных факторов.

Тэги: полиция, мальчик, розыск


Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus