Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    20:52:12
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2021 » Февраль » 12 » 18:07:10

Депутаты облсовета решают судьбу санаториев «Лесная сказка» и «Лесной берег». ФОТО

12.02.2021, 18:11:10 7783 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Депутаты облсовета решают судьбу санаториев «Лесная сказка» и «Лесной берег». ФОТО

Депутаты Житомирского облсовета облсовета в составе рабочей группы посетили коммунальные учреждения: областной многопрофильный специализированный фтизиопульмонологический санаторий «Лесная сказка» и областной детский противотуберкулезный санаторий «Лесной берег».

«Лесная сказка» среди 11 учреждений облсовета, которые не попали под финансирование НСЗУ. На полное обеспечение деятельности учреждения в год необходимо 18 млн грн. Поэтому депутаты рассматривают целесообразность его функционирования.

По словам директора санатория Романа Украинца, в «Лесной сказке» проходили лечение и реабилитацию дети и взрослые с заболеваниями органов дыхания. Также в прошлом году коммунальное учреждение было определено как место обсервации жителей Житомирщины, которые вернулись из-за границы или были в контакте с больными.

Санаторий имеет 4 спальных корпуса и лечебно-диагностический корпус, в котором размещены: лаборатория, физкабинет, кабинет лечебной физкультуры, массажный, ингаляторий, углекислотные ванны, зубной кабинет, соляная комната и комната оборудованная кислородными точками.

В жилом корпусе проведены ремонтные работы. Комнаты оборудованы телевизорами, холодильниками, санузлами и WiFi.
 

«Владимир Ширма (заместитель председателя, - ред.) озвучил общее мнение членов рабочей группы, что санаторий должен работать. Поэтому руководство заведения должно подготовить реальный бизнес-план и представить его депутатскому корпусу», - отмечают в облсовете.




















Ситуация с противотуберкулезным санаторием «Лесной берег» сложнее, ведь согласно решению сессии областного совета заведение уже находится в стадии ликвидации.

«Сейчас помещения лечебного и спальных корпусов пустуют. Ситуация осложняется тем, что председатель ликвидационной комиссии, не поставив в известность областной совет, приняла решение об отключении отопления. В результате в зданиях начинается процесс разрушения, о чем свидетельствует наличие грибка», - сообщает областной совет.

На следующей неделе рабочая группа соберется снова, чтобы озвучить наработанные предложения и разработать варианты использования помещений.
 

«Мы должны принять взвешенное коллегиальное решение. Уже дал поручение Департаменту здравоохранения предоставить информацию о необходимости жилья для медиков. Будем рассматривать различные варианты, которые предложат члены рабочей группы», - подытожил заместитель председателя облсовета Владимир Ширма.


Напомним, 10 декабря 2020 года обнародовали проект решения сессии областного совета о передаче областного детского протитуберкульозного санатория «Лесной берег» Житомирского областного совета на баланс областного бюро судебно-медицинской экспертизы Житомирского областного совета. Эти планы возмутили депутатов Житомирского городского совета, ведь рядом находится детский лагерь «Спутник».

 















Тэги: облсовет, Житомир, Санаторий

Новости партнеров

Комментариев: 2
vovik-zt
1 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 22:38:31, 12.02.2021 [Материал]

Санаторно-профілактичні заклади для суспільства, а особливо для простих робітників (які не завжди можуть собі дозволити відпочинок чи лікування) колись були в пріоритеті у держави. Бо здоровий і відпочивший працівник це основа, фундамент будь якого виробництва чи сервісу. Зараз з працівника вижимають все що можна по максімуму, не вкладаючі в його здоров'я нічого, а потім викидають як непотріб, чи використовують вже на меньш відповідальному місті за меньшу зарплатню. Тому після 35-ти вже і не хочуть брати на роботу. А санаторіі приватизують, розвалять, розграбують і потім перепродадуть як земельні ресурси на будівництво котеджей чи ЖК - так само вижавши з тих санаторіів по максімуму прибутку, як і з робітників. Все це робиться вже 30 років і закінчиться мабуть лише тоді, коли весь ресурс буде вичерпано. На більше чиновники не здатні, і не хочуть заморачюватись з проектами відновлення, розвитку чи перепрофілювання. Сука тількі в нас під час пандеміі Ковід-19 руйнуються інфекційні лікарні, під час епідеміі туберкульозу закриваються спеціалізовані протитуберкульозні заклади! Що далі - під час пожежі ліквідуватимуть пожежні частини? Немає фінансування на здоров'я націі - є фінансування на якісь другорядні нездійсненні проекти накштал перекладання плиткі чи пересування квітників за мільони гривень. Країна парадоксів.
Злой
2 Гы (Злой)   • 13:33:20, 16.02.2021 [Материал]

Рабам санатории? Да Вы в своем уме? Приведу цитату.
Нацистская политика по отношению к славянам (Мартин Борман):
"Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток."
Насколько я вижу, сейчас проводится именно такая политика к населению Украины, конечно же с учетом, что сейчас на дворе 21 век...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus