Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    10:21:22
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2021 » Март » 29 » 14:32:52

В Житомирской области целые медучреждения отказываются делать прививки от COVID-19

29 Марта 2021, 14:46:39 2608 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области целые медучреждения отказываются делать прививки от COVID-19

В Житомирской области продолжается вакцинация против коронавируса и за минувшие сутки прививки получили 120 человек. Однако в ОГА говорят, что в области есть несколько медучреждений, в которых работники не согласились вакцинироваться.

"Я сейчас не хочу их озвучивать, но есть такие медработники и учреждения здравоохранения, которые вовсе не согласились на вакцинацию. Есть больницы, в которых 50% работников вакцинированы, есть больницы, в которых 30 и 20%, но еще раз хочу повторить, пожалуйста, медработники, записывайтесь на прививку, потому что это ваша безопасность", - сообщила во время онлайн-брифинга заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Наталия Остапченко.

По состоянию на 29 марта на Житомирщине вакцинировали 6101 человека.
 

"Среди работников первичной медицинской помощи вакцинировано 605 человек, работников экстренной медицинской помощи - 178, работников больниц, которые оказывают помощь пациентам с COVID - 990, работников системы общественного здоровья - 137, работников ведомственных учреждений здравоохранения - 110, работников частных больниц - 370", - рассказала Наталья Остапченко.


Кроме того, в пределах области вакцинировали 302 соцработников и 1433 работников структур госбезопасности, к которым относятся спасатели, полицейские, военные, нацгвардейцы, пограничники и работники СБУ.

В Украине с начала прививочной кампании привито против коронавируса 198 465 человек.
 

Вакцинация в Украине


С 24 февраля в стране началась вакцинация против коронавируса. Первыми вакцинируют медиков, работающих с больными COVID-19 и военных. Прививки также сделали министр здравоохранения Максим Степанов, главный санитарный врач Виктор Ляшко и президент Владимир Зеленский.

Сейчас вакцинируют в Украине препаратом CoviShield. Он разработан Oxford/AstraZeneca и производится на мощностях в Индии. Фактически CoviShield - это та самая «оксфордская» вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает Serum Institute India. В Украине препарат зарегистрирован для экстренного использования.

В Житомирской области первым вакцину против COVID-19 получил заведующий отделением городской больницы №2.

Тэги: covid, медики, Житомирская область, вакцинация

Новости партнеров
Комментариев: 3
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:15:32, 29 Марта 2021 [Материал]

Горисполком поставлял в детские садики города Житомира спред вместо масла и никого за это преступление не посадили то где гарантия . что эта вакцина безопасная. Дело не в вакцине, а в доверии
Ивасик
3 Телесик (Ивасик)   • 21:35:16, 29 Марта 2021 [Материал]

Просто если что-то с кем-то случится, в Украине ты не докажешь, что это последствия вакцины. Это уже многие прекрасно понимают. И все эти бравурные новости о компенсациях, легко остудили пыл даже романтикам. Как? Да посмотрели на смерть военнослужащей в Одессе, к-рая умерла от чего угодно, но не от последствий от вакцинации Ковишилда.
melan
2 melan (melan)   • 15:37:20, 29 Марта 2021 [Материал]

...есть несколько медучреждений, в которых работники не согласились вакцинироваться.....

какова причина отказа??? наверное что то знают
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus