Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    17:14:12
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Май » 21 » 14:55:03

Решил защищаться: обвиняемый в убийстве 7 человек Анатолий Захаренко впервые выступил в суде. ВИДЕО

21 Мая 2021, 14:55:31 5550 12 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Решил защищаться: обвиняемый в убийстве 7 человек Анатолий Захаренко впервые выступил в суде. ВИДЕО

Предприниматель Анатолий Захаренко, который расстрелял год назад в селе Новоселица на Житомирщине целую компанию друзей-киевлян, среди которых были нацгвардейцы и участники АТО, впервые выступил в суде.

Как сообщают "Надзвичайні новини", сейчас мужчина в предынфарктном состоянии. По словам адвоката, который его защищает, он отказался от госпитализации, чтобы не затягивать судебное разбирательство, чтобы он мог предоставить показания.

Анатолий Захаренко был знаком с несколькими погибшими и не раз принимал их на отдых и ночлег в своих гостевых домиках. Рассказывает, что стиль жизни этих людей ему не нравился, хотя он принимал всех.
 

"Они воюют, у них психика нарушена ... Там половина из них - конченые наркоманы. Всегда когда приезжали - курили бульбуляторы", - рассказал на суде Захаренко.

 

В тот день двое знакомых ему мужчин привезли шесть незнакомцев без предупреждения, праздновали день рождения.
 

"Как раз в тот день Захаренко сдал следователям ГБР местного руководителя полиции, потому что тот требовал ежемесячную дань. Копа взяли с поличным, целый день продолжались следственные действия. В тот же вечер к хозяину пруда и приехали незваные гости. Когда большинство гостей ушли спать с одним из гостей у хозяина произошел серьезный разговор. Он упрекнул, что он сдал полицейского со взяткой, и заявил, что Захаренко должен на следующее утро написать заявление в полицию, что он одолжил деньги. На отказ делать это мужчина услышал: "Ты сам себе подписал приговор", - говорится в сюжете.


Захаренко уверяет, что гости стреляли в него первые. Тогда он побежал за ружьем и решил защищаться. После кровавого побоища мужчина сам вызвал полицию.

Объявить свое решение судьи планируют уже в следующем месяце.
 

Предыстория


На Житомирщине в ночь на 22 мая 2020 года мужчина из ружья расстрелял компанию друзей, которая приехала к нему на отдых.

По факту массового убийства задержали 58-летнего Анатолия Захаренко. Ему объявили подозрение в умышленном убийстве.

Все погибшие - или ветераны войны, или действующие военнослужащие Нацгвардии. Погибших нацгвардейцев похоронили на Лесном кладбище в Киеве. 

За время следствия по делу провели более двухсот экспертиз. По результатам психиатрического обследования Захарченко признали вменяемым. Анатолию Захарченко грозит пожизненное заключение.

Вадим Федюнин, который выжил во время стрельбы в Новоселице, на суде рассказал свою версию событий.

Тэги: суд Житомирщина, полиция, Захаренко, массовое убийство

Новости партнеров
Комментариев: 7
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:17:52, 21 Мая 2021 [Материал]

Как мёртвые могли по нём стрелять? Застрелил спящих людей нивчём не .винных и безпречины. У Шёрлока Холмса : " Даже у сумашедших есть причины, чтобы что-то делать"
leon_ztmr
2 Алексей (leon_ztmr)   • 19:23:31, 21 Мая 2021 [Материал]

А вот эти мёртвые зачем к нему приехали с огнестрельным оружием?
predi
3 predi (predi)   • 18:49:21, 22 Мая 2021 [Материал]

"Зачем к нему приехали с огнестрельным оружием?" А ти не знаєш?
А шоб застрелить цього придурка! Але розуміли що одного ствола для нього мало, тому вирішили взяти кожен свій, бо може бути в когось осечка... Тільки для цього взяли і зброю.
Потім вирішили, в честь дня народження, залишити кацапа живим бо вони ж Люди, але не розуміли що мають справу з кацапським зеком і нелюдем, котрий отримав від ФСБ завдання на це вбивство котре холоднокровно і зарані готував. Бо не може така кількість патронів з жаканів мати у власника мисливської зброї, якщо він не готувався до вбивства, бо набої з жаканів здатні вбивати не тільки людину, а навіть ведмедя. А в наших краях на зайця чи пернату дичину такі набої взагалі ніхто не використовує і мисливці користуються лише дробом.
Озброївся, а потім приспав пильність жертв і ціленаправлено розстріляв всіх сплячих. Кацапські ідіоти в дії.. Потім пупкін може йому присвоїть і хероя, але після того, як перевірить в відданності і його гомопопі і як попколиза за що і отримає винагороду .
У кацапії тільки так, Алексей (leon_ztmr) є цьому доказ і може підтвердить мої слова бо сам є сталим пупкінським жополизом.
Іще цікаво. Зброя його зареестрована, чині? Якщо зареестрована, то хто дав дозвіл зеку на її використання і якщо є такий дозвіл, то хто має понести покарання з дозвільної системи, хто пішов на це порушуючи закон?
Повинні бути конкретні ФІО.
leon_ztmr
4 Алексей (leon_ztmr)   • 12:50:08, 23 Мая 2021 [Материал]

"А шоб застрелить цього придурка! Але розуміли що одного ствола для нього мало, тому вирішили взяти кожен свій, бо може бути в когось осечка... "

Застрелили? Пьяное наркоманское быдло получило то, что заслужило.

"зарані готував"

Ахаха. Пипец ты дятел, Иванюк. Шо он там готував, если это говно наркоманское само к нему приехало?
SlavaNibiru
5 Святослав (SlavaNibiru)   • 18:37:53, 23 Мая 2021 [Материал]

Чекаємо журналістського розслідування у газеті Ехо на цю тему від кращого оперативника Житомирщини!
Admiral8
6 Papa (Admiral8)   • 19:31:08, 24 Мая 2021 [Материал]

Получается, весь Житомир наркоманы...
pushistik13
7 Пушистик (pushistik13)   • 20:14:22, 24 Мая 2021 [Материал]

Где-то над этим цирком ржёт герой Стерненко
правда он одного захысныка завалил, но всё ещё впереди
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus