Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.09.2018    00:43:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Рекомендует мастер – как выбрать мебель для кухни на заказ

Рекомендует мастер – как выбрать мебель для кухни на заказ

Чем оперировать и от каких факторов отталкиваться, когда хочется приобрести кухни на заказ недорого? Советы дает мебельщик с опытом 15 лет.

Во-первых, если вы впервые в жизни делаете мебель для кухни на заказ Мосмирмебели, то обмануть вас может любой «спец», а во многих случаях, вы и сами себя обманете, причем с большей вероятностью. Чтобы не было недоразумений, вас не обманывали, цену не накручивали, прочтите советы «бывалого».
 

Ошибка первая

Никогда не делайте ремонт, если уже заказали мебель. Распространенная ошибка многих, которую они понимают после окончания ремонта. Изменения неизбежны: выложили кафелем стену, расположили на рабочей стене розетки или осветительные приборы. Приглашенный ранее мастер планирует будущую гарнитуру по имеющимся акцентам. А вы все переделали, забывая, что помещение кухни для гарнитура кухни, но не наоборот. Главная здесь именно мебель, подгонку делают под нее. Первоначально определяются с проектом мебели, а после выполняют ремонтные работы.

Второй момент. Сделали ремонт, ошпаклевали все стены, наклеили обои везде. Мастер спрашивает, а зачем? Все равно все будет заставлено мебелью, можно же было сэкономить, сделать только рабочую стену! Выброшенные деньги!
 

Ошибка вторая

Момент серьезный – выбор исполнителя для кухни под заказ. Тут у каждого свои критерии к специалисту:

1. Если понравилась мебель у знакомых, соседей, не спешите обращаться к этому мастеру. Найдите еще пару его работ. Один гарнитур – не показатель мастерства.

2. Не стоит обращаться в крупные мебельные цеха с большим коллективом. Нет гарантии, что они мастера, а не «обгрейдженные» самоучки-самоделкины.

3. Не стоит доверять заказ новичкам, даже при условии скидки за «первого клиента».
 

Ошибка третья

Найдите двух-трех мастеров, чтобы был выбор. Пригласите каждого на замер. Проследите за его действиями. Как он осматривает помещение, что предлагает из вариантов заказа.

Этап, на котором многие совершают серьезную ошибку. Внимайте каждому слову мастера. Он сразу сделал набросок вашей кухни с порога. Рассказал вам про фурнитуру: какую крутую, качественную, полезную поставит. Потом расписал все преимущества материалов для вашей кухни, чтобы она получилась высшего качества. Это сигнал – он не сделает хорошую вещь! Она будет качественной, грамотно спроектированной технически, но пользоваться ею будет не комфортно. Хорошую мебель сделает тот, кто расспросит о привычках хозяев, узнает, что, где будет храниться, выслушает пожелания заказчиков, включит в план встраиваемую технику.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 14.09.2018 | Просмотров: 93 | мебель, Кухня
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов