Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    19:09:17
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбираем боксерские лапы для тренировок

Выбираем боксерские лапы для тренировок
Тренировка спортсмена ММА не обходится без боксерских лап. Это оснащение применяется для безопасности человека, принимающего удары во время отработки техники. Тренировки с лапами помогают спортсмену усовершенствовать тактику боя и отточить свои навыки. Безусловно, лапы должны иметь высокое качество, для того чтобы хорошо справляться со своим заданием на протяжении длительного времени. Задача этого оснащения – облегчить принятие ударов и сделать этот процесс безопасным, обеспечить бойцу подходящую обстановку для развития способностей.
 

Разновидности боксерских лап


Лапы бывают разными и используются они для разных обстоятельств и с разными целями:
  • Изогнутые лапы. Они могут быть изготовлены из различного материала. Они используются для отработки техники боковых ударов и апперкотов. Самым оптимальным вариантом для покупки являются лапы из кожзаменителя. Они отличаются своей доступностью и прочностью;
  • Классический вариант боксерских лап – прямые. Они также могут быть изготовлены из кожи или ее заменителя. Полиуретановый наполнитель обеспечивает прослойку между руками и местом удара. Самой популярной формой этого изделия является овал благодаря своей удобности. С помощью таких лап спортсмены отрабатывают прямые удары. За точностью удара поможет проследить нанесенный на середину лапы рисунок мишени;
  • Большие лапы. Более практичными данные модели являются, когда они изготовлены из кожи. Середина изделия заполняется поролоном или тем же пенополиуретаном. Являются незаменимыми помощниками кикбоксеров и спортсменов, занимающихся восточными видами боя. Они используются для отработки ударов ногой.

С помощью лап можно потренироваться на правильную постановку удара, его силу, рассчитать дистанцию, для того чтобы нанести его как можно более точно и хлестко.

Выбирая боксерские лапы для тренировок, стоит учитывать вид боя, для которого они будут использоваться и параметры спортсмена. Так, для бойца высокого роста, который преимущественно отрабатывает прямые удары, идеальным вариантом для тренировок станут прямые лапы. Для бойцов, которые чаще используют тактику боя с применением ударов снизу и сбоку, подойдут изогнутые модели лап.

На сайте интернет магазина MMA Market представлен широкий спектр моделей - есть лапы боксерские для любого вида боя и любых требований бойца. Качественное оснащение обеспечит успешные результаты тренировок.
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 23.04.2019 | Просмотров: 255 | Спорт, бокс
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: