Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:52:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Установка теплицы из поликарбоната в саду

Установка теплицы из поликарбоната в саду

Неудивительно, что поликарбонат находит применение в качестве материала для изготовления теплицы. Высокая светопроницаемость и изоляционная способность это лишь некоторые из характеристик, которые, безусловно хороши. На сайте www.gardenbook.ru/teplicy/kremlevskaya-lyuks.php можно ознакомиться с моделями теплиц.

Что такое поликарбонат?

Приступая к анализу строения теплицы, лучше всего в самом начале узнать о материале больше информации. Поликарбонат это пластик, который охотно используется в качестве так называемого кровельного или защитного материала. Помимо больших площадей, он также может дополнять световые люки или использоваться в качестве вкладыша или составной части строений. В пользу вышеуказанных применений, несомненно, говорят свойства поликарбоната.

  • К числу наиболее важных относятся жесткость или постоянство габаритов. На практике это означает, что для поликарбоната не опасны повышенные температуры.
  • Кроме того, на фоне других материалов его отличает отсутствие запаха. Таким образом, использование поликарбоната для строительства теплицы оправданно.


Правильно освещенная и прочная теплица гарантирует желаемый садовниками рост цветов, фруктов или овощей. Использование поликарбоната в качестве пластика, подверженного воздействию атмосферных факторов, является максимально правильным. Однако следует помнить, что, например, водные спиртовые растворы вредно действуют на поликарбонатные плиты.

Строительство теплицы

Теплицу из поликарбонатных плит можно сделать самостоятельно или приобрести как готовую конструкцию, для которой достаточно лишь подготовить субстрат в саду. Лучше всего планировать конструкцию так, чтобы она соответствовала коммерчески доступным размерам поликарбонатных плит. Это позволит оптимально использовать материал и сократить расходы. Конечно, вы можете настроить размер плит в соответствии с вашими потребностями. Резать не сложно, можно использовать циркулярные пилы. Однако следует помнить, что края плит должны быть закреплены алюминиевой лентой или специальными алюминиевыми профилями.

Кроме того, следует подчеркнуть, что гибка плит допустима, но должна быть отрегулирована по толщине (толщина плиты напрямую влияет на получение допустимого угла изгиба). Профессиональная установка плит сводится еще к использованию верхних алюминиевых профилей, оснащенных уплотнениями.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 02.04.2020 | Просмотров: 669 | Производство, теплицы
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: