Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    07:25:42
Живой Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

Увлекательный сплав на рафтах по Южному Бугу

Увлекательный сплав на рафтах по Южному Бугу
Рафтинг на Южном Буге дает чудесную возможность отдыха от городской суеты на лоне природы. Наша компания обеспечит туристов полноценным питанием и спальником, предоставит места в палаточном лагере. Все подробности можно узнать на страничке https://myrafting.com.ua/. Те, кому уже довелось сплавляться по украинским горным рекам, отмечают удивительно качество их воды: она, как волшебный дар, надолго заряжает вас положительной энергией. Сплав подарит вам минуты незабываемого единения с природой.

Мы предложим вам самые популярные маршруты. Вы никогда не забудете этот отпуск. Что же это такое — рафтинг Это английское слово означает сплав по рекам на плотах. Его отличительная особенность — участие даже неподготовленных людей, а самими рафтами управляют опытные инструкторы. Мы можем предложить как стандартные туры, так и индивидуальное приключение. Это самый интересный и увлекательный вид летнего отдыха. Водный туризм притягивает тысячи любителей экстрима.

Рафтинг — экстремальное, но безопасное приключение, и мы весь год ждем наступления лета. Рафтинг даст вам возможность прохождения препятствий — порогов, в т.ч. водопадного типа, шиверов, перекатов, бочек, пенных котлов и т.д. Все эти преграды встретятся вам по ходу сплава на рафте. Рафт — надувной плот или лодка особой жесткой конструкции, в которой имеются надувное дно и пять независимых баллонов. Размеры и категории райфтов Спортивный. Имеет маленький вес, небольшие размеры, не скользящее покрытие бортов. Коммерческий.

Специально сконструирован для безопасного и комфортного прохождения преград группами туристов, имеющих небольшой опыт или совсем не имеющих такого опыта. Терминология Рафтер — член группы, имеющий специальное снаряжение (каску, весло, спасательный жилет). Рафтер обязан знать все команды и термины, используемые для управления рафтом. На рафте гребцы в полной экипировке располагаются по бортам плота.

Рулевой — инструктор либо наиболее опытный член группы. В его обязанности входят: прокладывание маршрута, принятие решений о готовности команды при осмотре порогов, анализ вариантов их прохождения, командование рафтом. В различных клубах применяются разные термины, но смысл команд не меняется, важен принцип. Все это познается и закрепляется в ходе сплава, а до его начала можно пройти курс молодого рафтера! Информационная поддержка: «Одиссей-экстрим».
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 27 Июня 2020 | Просмотров: 679 | рафтинг, отдых, путешествия

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо