Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 23.09.2020    02:59:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Кого выбрать для разработки сайта: фрилансера или веб-студию

Кого выбрать для разработки сайта: фрилансера или веб-студию

Поиск человека или команды для разработки больше не ограничивается вашим местоположением. Есть много возможностей найти просто специалиста (знакомого или фрилансера с любой точки мира) и он выполнит для вас работу.

Важный вопрос: как найти подходящий вариант по разумной цене для вашего сайта? Было бы лучше нанять фрилансера для выполнения нескольких работ или агентство с проверенными сотрудниками?

фрилансер или агентство для разработки сайта

Сегодня мы поможем вам определиться. Давайте обсудим плюсы и минусы передачи вашего задания отдельным экспертам и агентствам.

Гипотетически фрилансеры могут спасти вас, когда вы начинаете свой проект как руководитель. Ведь вы не можете просто дать задание и принять его. Нужно выделять время на контроль, разделение оплат и экспертизу сделанного. Компетентный исполнитель может помочь заполнить пробелы в вашей компании в персонале, рабочей нагрузке или навыках. Но все ли так просто?

Плюсы сотрудничества с фрилансерами.

Экономичные выгоды.

Каждый исполнитель устанавливает свою цену за работу. Стоимость зависит от квалификации и объёма задач, которые вы им даете. А также зависит от продолжительности проекта. По факту у них нет накладных расходов (аренда, налоги ниже и прочее), которые следует учитывать при названии своих цен. Потому вы реально можете рассчитывать на цену, ниже названных в агентстве.

Специализированные навыки.

Они продают навыки, в которых они имеют много опыта. Забудьте о быстром решении вашей задаче человеком без опыта. Это невозможно. Чтобы незнакомый человек освоился в технологии и выполнил вашу задачу – нужно время. Иногда месяцы. Сэкономьте свои нервы, берите только специализирующихся в определенной области и с хорошим портфолио. Простым разговором вы узнаете много нового от простого разговора с ними. Вы можете быть реально уверены, что над вашим проектом будет работать опытный узконаправленный специалист.

Позволяет нанять больше персонала.

Если ваш нужно больше талантов (обычно у них зарплата в офисе очень высока), вы можете нанять их всех и управлять ими. Это идеально подходит для креативных и маркетинговых проектов, которые не нуждаются в регулярном нахождении в офисе.

Вовлеченность в творческий процесс.

Несмотря на отношение к ним в СНГ как к четким исполнителям поручений клиента, часто простые наводящие вопросы «как лучше?», «посоветуй вариант, как бы ты сделал себе?» – могут показать вам весьма интересные перспективы. Вы можете спросить опытного человека, как лучше сделать. Да, это не страшно и полезно. У вас может быть ограничен кругозор в этой области, что скажется на проекте не в лучшую сторону. И мнение эксперта стоит учитывать при принятии решений. Опытные специалисты могут подсказать как урезать бюджет, грамотно распорядиться ресурсами, чего не хватает для полноценного и быстрого выполнения задач.

Минусы работы с фрилансерами.

Обман клиента.

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда были показаны клиенту чужие работы. Да, просто хвастается чужим портфолио. Потом берет предоплату, так-сяк делает задание (иногда и не делает, а только кормит обещаниями еще пару дней) и исчезает. В итоге – деньги потрачены, время потрачено, работа не сделана.

Недоступность.

У фрилансеров гибкий график. Они не зависят от местоположения и могут работать там, где есть надежное интернет-соединение. Однако это может стать проблемой, если вы находитесь в другом часовом поясе.

Также он может быть недоступен, если вам срочно нужно что-то сделать. Часто после тяжелого проекта берутся выходные (например, посреди недели). Часть фрилансеров работает по ночам и звонить-писать в первой половине дня просто бессмысленно. Также возможна большая загрузка на других задачах, а потому ваши незапланированные задачи будут в очереди.

Перегрузка.

Фрилансер-одиночка работает на многих клиентов. Иногда задачи и сроки накапливаются на его столе. Это всегда влияет на качество его работы. Проекты могут быть выполнены в спешке и не должным образом, потому что человек слишком истощен. Это может принести менее удовлетворительные результаты. Всегда уточняйте количество проектов в работе. Если заметите, что фрилансер называет все больше цифру в течении вашего проекта – это тревожный звонок. Возможно, стоит договориться о стабильном выделении конкретного времени на проект в неделю. Часто это хороший выход. Но если вы не оплачиваете затребованное рабочее время (например, вы не скинули вовремя фото или другие материалы) – ждите проблем. Не стоит надеяться, что человек будет уважать поставленные дедлайны, если вы вовремя не выполняете свои обязательства.

Поиск замены может быть трудным.

Один из распространенных кошмаров при найме на работу фрилансеров - это исчезновение или просто увольнение. Хоть большая часть людей надежна в силу поддержания своей репутации, но иногда случаются чрезвычайные ситуации. Определенные факторы и причины могут заставить выйти из проекта. Конечно, вы можете быстро найти замену. Но вам нужно снова пройти этап внедрение. Кроме того, если предыдущий уже был на полпути в своей цели, новому специалисту нужно время на знакомство с проектом. Возможность продолжить в месте остановки предыдущего – сомнительна, особенно для разработчиков.

Управлять несколькими фрилансерами может быть непросто.

Если вам нужно много специалистов, вам понадобится несколько фрилансеров. Например, вам нужны копирайтер, кодер и графический дизайнер. Тогда требуется нанять минимум трех человек. Обработка и постановка задач может быть сложной задачей, особенно если они живут в разных часовых поясах.

Исходя из перечисленных плюсов и минусов, лучше всего нанять фрилансера, если:

  • проект небольшой;
  • вы умеете проводить интервью и проверять портфолио;
  • вы способны управлять двумя и более физически недоступными людьми;
  • вы хотите участвовать в творческом процессе;
  • вам не нужно несколько специалистов.

Рассмотрим вариант агентства (веб-студии).

Фрилансеры часто одиночки. Нередки ситуации, когда сотрудничество превращается в конфликты с кем-то еще из команды. Или вы можете начать контролировать каждую мелочь, заставляя себя тратить больше времени на управление ими, чем на получение желаемых результатов. Вот где важно нанять агентство.

Студия с офисом – это премиум сегмент, потому поговорим об обычной в нашей реальности онлайн-студии.

Онлайн агентства созданы для решения сложных задач. У каждого агентства своя специализация. Есть агентства, которые обслуживают цифровые проекты, а некоторые специализируются на контент-маркетинге. Короче говоря, студия идеально подходит, если вашему проекту требуется множество векторов, таких как планирование, разработка и тестирование.

Плюсы работы со студией.

Скорость работы.

Наличие проверенных специалистов в штате - это отличный фундамент для выполнения все работ в срок. Не за полгода-год. За месяц, например. Конечно, все зависит от ТЗ и бюджета. Но несколько экспертов сделают проект в разы быстрее, чем один.

Подотчетность.

Когда вы нанимаете агентство, обязательно есть менеджер проекта. На него ложится все головная боль, а вы получаете только отчеты и счета. Менеджер проекта руководит командой, отслеживает часы работы и дает отзывы. Легче найти менеджера проекта, который наблюдает за командой, чем индивидуально проверять каждого своего подчиненного. Это дает вам больше времени для других важных дел, таких как встречи с клиентами. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что специалисты бросят ваш проект. Агентство может предоставить замену в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Долгосрочные рабочие отношения.

Подбор подходящей команды поможет вам продолжить развитие проекта в будущем. Поскольку у вас уже есть команда с набором специальных навыков, вы с большей уверенностью будете принимать решения по автоматизации и расширения бизнеса.

Минусы веб-студий

Более высокие бюджеты.

По сравнению с наймом отдельных специалистов - бюджеты выше. Некоторым из них нужно платить за офисные помещения, налоги, менеджеров и персонал. Это увеличивает общую стоимость найма агентства.

Общение с менеджером.

Вы не будете слышать ни разработчика, ни дизайнера…. Никого в общем. Кроме менеджера. У специалистов нет времени на разговоры, они выполняют поставленные задачи. Задачи ставит менеджер. Если в проекте срываются сроки не по вашей вине, страдает качество – часто это проблема в менеджере. Его просто стоит попросить заменить у собственника и продолжить проект. Как понять, что менеджер – опытный специалист? Кратко: он хочет вам помочь получить качественный продукт, стремится выполнить проект в сроки (качественное управление командой) и требует с вас исполнение обязательств. Если видите жажду наживы, некачественную работу или завышения бюджета - вы на 100% тогда знаете, кто за этим стоит.

Риск разрыва договора с инфантильным клиентом.

Иногда менеджер превращается в "Цербера" и это плохой для вас знак. Он начинает вам звонить каждый день. Напоминать за каждое ваше обязательство. Напоминать, что вы уже пропустили сроки не в первый раз. Это не значит, что это плохой специалист или не обладает чувством такта. Просто по вашей вине компания не может выполнить эту и взять следующую работу. Фрилансер может подождать полгода вас и слушать ваши обещания бесконечно. Он просто возьмет еще пару клиентов и получит риск перегруженности, когда вы решите продолжить работу. Студия просто разорвет контракт с инфантильным клиентом и не будет терять прибыль.

Нанять агентство рекомендуется, если:

  • проект сложен и требует управления несколькими рабочими потоками и фазами;
  • вам нужно несколько специалистов;
  • у вас очень сжатые сроки;
  • вы не можете управлять несколькими фрилансерами;
  • вы всегда заняты и не успеваете за командой.

У обоих вариантов есть достоинства и недостатки. Все зависит от сроков выполнения вашего проекта, требований и, конечно же, бюджета.

Итак, следует ли вам нанять фрилансера или агентство? Если хотите получить бесплатную оценку вашего проекта от агентства – переходите по ссылке.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 02.09.2020 | Просмотров: 744 | Разработка сайта, продвижение
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: