Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 10 Апреля 2021    18:05:14
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Профессиональный демонтаж асфальта

Профессиональный демонтаж асфальта

Демонтаж асфальтового покрытия – процедура, выполняемая перед реконструкцией или заменой дорожного полотна. В зависимости от размеров участка и состояния она проводится вручную с помощью специального инструмента или путем задействования спецтехники. Доверять такую работу можно только профессиональным компаниям с соответствующим опытом и лицензией. Качество выполнения влияет на эффективность прокладки нового дорожного покрытия.

Для демонтажа асфальта вручную используют пневматические отбойники. Технологически процесс несложный. Достаточно соблюдать точную траекторию движения, не допускать соскакивания инструмента. При неправильных действиях легко повредить окружающую территорию, рабочие могут получить серьезные травмы. Такая работа требует опыта и знаний. Узнать больше об услуге и заказать ее можно по ссылке https://mby.com.ua/demontazh/asfalt.

Особенности демонтажа асфальта

Снимают покрытие разными способами. Это может проводиться по всей толщине, послойно или частично с фрезерованием. Профессиональные компании дополнительно оказывают услуги по вывозу строительного мусора, оставшегося после работ. Старые покрытия пригодны для повторной переработки.

Сама технология демонтажа предполагает выполнение следующих действий:

  • покрытие и его основание разрыхляются с помощью специальной установки. Это навесное бульдозерное оборудование. С помощью рыхлителя асфальтобетонное полотно легко поднимается и разламывается;
  • если в покрытии присутствуют песок или песчано-гравийная смесь, то для сгребания дополнительно понадобятся автогрейдер и кирковщик. Прочное основание с цементом разрушают автобетоноломами;
  • демонтированные куски собираются в кучи. Потом их погружают в самосвалы. Для асфальтовых сколов используют фронтальные погрузчики, оснащенные одним ковшом;
  • материалы, оставшиеся после работ, вывозятся на специальные полигоны для утилизации или склады для вторичной переработки. Последняя процедура возможна для щебня, гравия, асфальта. Например, крошку часто применяют при закладке дорог.


При заказе работ по демонтажу асфальта клиентов всегда интересует стоимость. Цена зависит не только от сложности, но и от типа операции. В каждой отдельной ситуации она рассчитывается индивидуально.

Удаление асфальтового покрытия требует предварительной подготовки. Если работы проводятся на проезжей части, тогда нужно перекрыть ее полностью или несколько полос. Чаще выбирают второе, особенно на оживленных трассах. Таким образом, движение не блокируется окончательно, что не всегда удобно для города.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 18 Декабря 2020 | Просмотров: 550 | асфальт, Демонтаж, покрытие

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: