Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    18:10:08
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Беспроводное видеонаблюдение – особенности системы

Беспроводное видеонаблюдение – особенности системы

Обычная система установки камер, роутера, сервера и компьютера предполагает наличие соединительного кабеля, что доставляет некоторые неудобства для подключения оборудования в удаленных от дома местах.

Монтаж системы в помещениях требует сокрытия проводящих кабелей, поэтому большей популярностью среди клиентов охранных организаций пользуется беспроводное видеонаблюдение. IP-камеры требуют определенных настроек, датчики – установки приложений на компьютер или смартфон, но в целом система намного проще, проводного аналога.

Система видеомониторинга – характеристики и параметры работы

Получение видеоинформации с объекта требует монтажа и виртуального соединения всех устройств.

  1. Главным компонентом является видеокамера. В беспроводных комплектах используется IP-стандарт работы. Такое устройство предоставляет более гибкие настройки, передает картинку с высокой степенью точности.
  2. Блоки питания обеспечивают работу приборов в моменты отключения от электросети. Продолжительность работы зависит от емкости АКБ.
  3. Сбор и хранение информации осуществляет видеорегистратор. На нем хранятся записанные файлы со всех камер видеонаблюдения. От многоканальности прибора зависит количество подключенных видеокамер. В беспроводных системах работают IP-видеорегистраторы.
  4. Видеоинформация с IP-камер проходит по выделенному радиоканалу – Wi-Fi-частоты, 3G, GSM.


На что обратить внимание при выборе беспроводной видеокамеры

В зависимости от задач видеонаблюдения подбирают подходящие устройства:

  1. Внутри помещения для наблюдения за домашним персоналом, животными, детьми, пожилыми людьми подходят купольные камеры.
  2. На придомовой территории устанавливают оборудование с надежной антивандальной защитой, предохранением от воздействия сырости, влаги и других погодных условий, с гибкими настройками разных режимов работы в соответствующих эксплуатационных условиях.
  3. При покупке IP-камер смотрят на тип питания, материал корпуса, тип связи или радиоканал, надежность антивандальной защиты, разрешение и угол обзора камеры.
  4. В зависимости от количества камер выбирают канальность видеорегистратора. Больше зон слежения увеличивает количество видеокамер.


Установка беспроводного соединения включает составление плана расположения устройств слежения, крепление камер, настройка видеорегистратора, беспроводного канала, соединение к смартфону, компьютеру и тестирование.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 12 Марта 2021 | Просмотров: 420 | видеонаблюдение

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: