Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 30 Ноября 2021    13:34:14
Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Помощь в урегулировании споров в GAFTA

Помощь в урегулировании споров в GAFTA
GAFTA это международная организация по торговле и развитию. В случае необходимости, организация может предоставить вам услуги по урегулированию споров. Эта услуга может быть предоставлена как на платной основе, так и на бесплатной основе. Однако, организации не обязаны предоставлять бесплатную помощь при рассмотрении споров или в иных случаях, перечисленных в регламенте GAFTA. На сайте https://fortiorlaw.com/ru/news/arbitrazh-gafta/ можно ознакомиться с основными услугами юристов.

Для чего нужна помощь в урегулировании торговых споров?

Для того чтобы не было проблем с бизнесом. Ведь если в результате спора будет нанесен вред бизнесу или даже пострадает его репутация, то это не самое страшное. В некоторых случаях вред может быть настолько большим, что бизнес просто перестанет существовать.

Поэтому если между сторонами есть разногласия, то нужно как можно быстрее их урегулировать, а не ждать, когда дело дойдет до суда, и там уже будут разбираться, кто прав, а кто виноват. В этом случае на помощь могут прийти специальные организации, которые занимаются ведением арбитражных дел. Чем занимается юридическая компания:

  • Центр правовой поддержки бизнеса занимается защитой прав и интересов компаний.
  • Работа может проводиться по нескольким направлениям.
  • Консультации по вопросам ведения бизнеса.


Юристы дают подробные разъяснения по законодательству, с которым может столкнуться руководитель компании. Получить более подробные консультации можно непосредственно в режиме онлайн в любое удобное время. 

В каких ситуациях можно использовать юридическую помощь?

Для чего нужна поддержка со стороны государства, в частности в урегулировании торговых и экономических споров между странами. Во-первых, это помощь в создании благоприятной экономической и социальной обстановки, а также урегулирование любых споров между участниками ВЭД.

Во-вторых, для защиты интересов отечественных предпринимателей – ведь, к сожалению, при возникновении спорных ситуаций не всегда возможно и не каждый раз выгодно обращаться в официальные инстанции. В-третьих, это защита интересов российских компаний, работающих на территории иностранных государств.

Также, в-третьих, помощь оказывается российским компаниям, не только в спорных ситуациях, но и в рамках существующих международных договоренностей между Россией и другими странами.

Автор: Мария Никулина
Украина | 25 Августа 2021 | Просмотров: 832 | арбитраж, споры, GAFTA, сельское хозяйство

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо