Живой Журнал

Главная » Новости » Власть » 2015 » Апрель » 30 » 11:50:19

Житомирская и Луганская области подписали соглашение о сотрудничестве

30 Апреля 2015, 11:50:19 8766 3
Житомирская и Луганская области подписали соглашение о сотрудничестве

29 апреля губернатор Житомирщины Сергей Машковский, подписал Соглашение о сотрудничестве между Житомирской областной государственной администрацией, Житомирским областным советом и Луганской областной военно-гражданской администрацией.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба ОГА.

В рамках данного соглашения, стороны обязуются способствовать сотрудничеству в сферах социально-экономического и регионального развития; социальной защиты населения и здравоохранения; образования и науки, техники, современных технологий; культуры и искусств, по вопросам семьи и молодежи; экологии и рационального использования природных ресурсов.

Цель данного Соглашения - расширение экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.
 
По случаю подписания документа председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сказал: "Я хочу, чтобы вся Украина знала и понимала, что сейчас мы живем не только информацией об уничтожении, но и начали восстановление разрушенного в тех городах и поселках, которые освобождаем от оккупантов. Мы приняли решение за свой счет восстанавливать все разрушенные школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, больницы, дома культуры и клубы в трех районах: Новоайдарском, Поснянском, Станнично-Луганском. Сегодня я подписал распоряжение: мы выделили уже на эти цели из областного бюджета более 40 млн. грн. и в этом нам помогает, в том числе и Житомирская область. Спасибо ей за это".
 
Также, пользуясь случаем, Геннадий Москаль поздравил с Днем рождения своего коллегу, председателя Житомирской ОГА Сергея Машковского, который 29 апреля праздновал свое 35-летие. Наградил его отличием Луганской области за вклад в жизнеобеспечения АТО и помощь Луганщине в защите и восстановлении.

Напомним, ранее Житомирская область передала 40 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от боевых действий мирных жителей Луганщины.


 

Тэги: соглашение, Луганщина, Машковский, Житомирская область
Комментариев: 3
Юрко
1 Юрій Градовський (Юрко)   • 12:17:20, 30 Апреля 2015 [Материал]

Це що, ЖНР та ЛНР?
ukraina1528
2 ukraina15 (ukraina1528)   • 12:25:19, 30 Апреля 2015 [Материал]

Медалька на свитере это круто!
Не могли ему рубашку подарить?
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 19:48:39, 30 Апреля 2015 [Материал]

это будут за казенный счёт друг к другу в гости ездить....фигеть сотрудничество!
не, ну шо не так?ладно бизнес-структуры, а гос то каким макаром, чтоб с пользой?есть связь и интернет, дятлы!
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: