Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    06:11:35
Главная » Новости » Криминал » 2016 » Декабрь » 27 » 11:16:09

​В Житомире задержали бомжа, который несколько месяцев воровал из многоэтажек интернет-кабели

27 Декабря 2016, 11:16:09 2950 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
​В Житомире задержали бомжа, который несколько месяцев воровал из многоэтажек интернет-кабели

В Житомире полиция поймала 32-летнего мужчину без определенного места жительства, который промышлял кражами интернет-кабелей из многоэтажек города.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

Как оказалось, в течение нескольких месяцев в Житомирский отдел полиции поступали сообщения о повреждении и кражах сетевых кабелей разных провайдеров. В основном страдали жители многоэтажек, на чердаках которых вор выводил из строя размещенное там интернет-оборудование.

Подобные преступления совершались в разных частях города. Злоумышленник попадал на технические этажи, которые были ненадежно защищены от постороннего доступа или же вообще не заперты. Оттуда похищал интернет-кабели.

«Обстоятельства и характер совершения этих краж, как и в целом собранная следовая информация на местах событий, дали правоохранителям основания подозревать в причастности к ним одну и ту же личность. Однако задержать вора удалось лишь в середине декабря», - информирует полиция.

На днях в одном из подъездов многоквартирного дома обнаружили подозрительного мужчину. Жильцы дома держали его до приезда правоохранителей. Вместе с тем обнаружили, что на чердаке их многоэтажки похищены 70 метров интернет-кабеля. Во время осмотра у задержанного похищенное было изъято.

Полицейские выяснили, что причастным к преступлению оказался 32-летний бездомный. По словам мужчины, он обычно ночевал в подвалах и чердаках многоэтажек. Похищенные оттуда кабели он обжигал, а металлические провода сдавал в пункты приема металлолома, тем самым зарабатывая на жизнь.

В рамках открытого уголовного производства по ст.185 (Кража) УКУ следователи установили причастность задержанного к более 20 подобным фактам. Досудебное расследование продолжается. Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Тэги: бомж, интернет, кража, Житомир, Кабель

Комментариев: 4
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 12:09:19, 27 Декабря 2016 [Материал]

На 1: согласен!
Но блин не пойму, что там обжигать и сдевать... Интернет кабели - это витая пара, там той меди хер да нихера. Это только портить, там наедку никакого.
bobrikov
2 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 13:21:53, 27 Декабря 2016 [Материал]

украл у одного провайдера, продал другому) сам кабель наверно продают....
VVS
3 VVS (VVS)   • 14:33:50, 27 Декабря 2016 [Материал]

Там чаще биметалл, то есть медью только пахнет.
toxi
4 Роман (toxi)   • 00:52:54, 28 Декабря 2016 [Материал]

Там 1 метр 4х-жильной оптики стоит примерно 150-250 грн..., если не больше, с учетом нынешнего курса доллара. Когда я работал у одного провайдера в 2008 году, то 1 мерт 4х-жильной оптики стоил 50 грн.
Полезное объявление:

Новости по теме: