Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    06:37:46
Главная » Новости » Город » 2017 » Январь » 25 » 15:55:48

Градоначальник Житомира о строительстве жилого комплекса на Старом бульваре: вопрос закрыт

25 Января 2017, 15:55:48 5499 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Градоначальник Житомира о строительстве жилого комплекса на Старом бульваре: вопрос закрыт

25 января в комментарии журналистам городской голова Житомира Сергей Сухомлин рассказал о строительстве жилого комплекса на Старом бульваре.

По словам мэра, участок на Старом бульваре, где хотят построить еще одну многоэтажку, может попасть в земли рекреации и это сделает невозможным строительство жилья.
 

«Исполком не принял решение по (Старому) бульвару, у нас есть и петиция, и рекомендации депутатских комиссий. На декабрьской сессии мы утвердили Генеральный план города, есть рекомендация комиссий: при утверждении плана зонирования предусмотреть по этому участку земли рекреации. Если мы голосуем (на сессии) за такую рекомендацию, то строительства какого-либо жилья в этом месте становится невозможным. Они брали этот участок с четким назначением – для достройки гастрольного театра. Мы, как город, не запрещаем им ни к коем случае построить гастрольный театр, земли рекреации – это как раз то назначение, при котором можно строить гастрольный театр. Если они хотят выполнить условия договора и построить гастрольный театр – мы, как город, против не будем», – сообщил мер Житомира.


Сухомлин подчеркнул, что скандальное заседание горисполкома сделало «медвежью услугу» инвесторам.
 

«Я думаю, что после последний событий на исполкоме жилья там не будет. Мы за работу с инвестором и за то, чтобы в Житомире строилось как можно больше жилья, но зачем тогда нужен исполком, если можно просто договориться с какой-то общественной организацией и через нее пролоббировать свой интерес, через давление на членов исполкома. Я думаю, что по этому участку вопрос закрыт», – сказал Сергей Сухомлин.


Напомним, на последнем заседании исполкома застройщику запретили продолжить строительство жилого комплекса на Старом бульваре в Житомире.

Тэги: Сити-Парк, Сухомлин, жк, Житомир, Старый бульвар
   По материалам: Житомир.info
Комментариев: 4
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 17:12:24, 25 Января 2017 [Материал]

Вот то что условия договора не то что не выполнили, а грубо его нарушили - это даже не обговариваеться?!! - типа так можно у нас в городе. Достраивать гастрольный театр, а построить жилой дом - прям как из анекдота "после сборки обработать напильником". О качестве дома говорит, да нет прям кричит, фото из заголовка! "Я его слепила из того что было..." - не стремно там жить то...
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:33:53, 25 Января 2017 [Материал]

Мудрое решение Сухомлина и исполкома, удевительно даже, здравый смысл победил.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 19:56:59, 25 Января 2017 [Материал]

Да при Дэбое там был бы уже жилой квартал,но слава богу...
comments
4 Сергей Иванович (comments)   • 22:42:22, 25 Января 2017 [Материал]

Хлев вонючий построили, который, лет так через 5, развалится на куски...Печаль печальная...
Полезное объявление:

Новости по теме: