Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    21:46:03
Главная » Новости » Город » 2017 » Январь » 18 » 18:09:38

АТОшники «за», активисты – «против». В Житомире снова спорили относительно строительства ЖК на Старом бульваре

18 Января 2017, 18:09:38 5281 11 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
АТОшники «за», активисты – «против». В Житомире снова спорили относительно строительства ЖК на Старом бульваре

Исполком горсовета Житомира не позволил продолжить строительство жилого комплекса на Старом бульваре и рекомендовал городскому департаменту бюджета и финансов проработать вопрос покупки жилья участникам АТО в другом доме.

Это было альтернативное предложение тому, которое члены исполкома не поддержали: проект решения "Об утверждении текста инвестиционного договора и договора о благоустройстве территории земельного участка по адресу г. Житомир, бульвар Старый, 14".

Чтобы застройщик продолжил на этой территории строительство, нужно было заключить Договор между исполкомом, ООО "Инвестиционная технология" и ОО "Атошник". По этому договору инвестор обязуется передать в собственность участникам АТО квартиры общей площадью не менее 300 квадратных метров в домах, которые уже построены и будут построены на упомянутом участке.

Однако, за такой Договор проголосовали только 10 членов исполкома при необходимых для принятия решения 13 голосах (всего на исполкоме присутствовали 15 его членов из 25). Свою позицию "против" члены исполкома объяснили тем, что территория для застройки находится в парковой зоне и там вообще не должно быть жилых домов. Такого же мнения были и часть общественных активистов, собравшихся на заседании исполкома.
 

"Это историческое место, исторический парк, испокон веков там люди гуляли. У нас по городу очень много развалин, недостроев, где можно начать новое строительства и дать атошникам квартиры. Мы не против атошников, но хотим, чтобы люди поняли, что ими манипулируют", – отметила активистка.


Противоположное мнение высказывал член исполкома, председатель ОО "Атошник" Сергей Артемов.
 

"Я за строительство, потому что 30 лет там была свалка. И предложение было одно, чтобы на месте той свалки построили дома и дали там квартиры участникам АТО. Нам предлагали не менее 300 метров, а это по нашим подсчетам 7-8 однокомнатных квартир. За прошлый год в Житомире нашли только 4 квартиры и то не мобилизованным, а ребятам, которые несут службу, раненные и Герои Украины", – отметил Артемов.


Этого же мнения придерживались и несколько десятков людей в военной форме, которые пришли на исполком. Они требовали переголосовать этот вопрос и принять взвешенное решение в пользу участников войны. Принимать решение о переголосовании – только в компетенции городского головы, пояснил его заместитель Матвей Хренов.

Так как глава города отсутствовал, Матвей Хренов предложил альтернативное решение: обратиться в департамент бюджета и финансов, чтобы они нашли возможность приобрести 300 квадратных метров жилья и подали на бюджетную комиссию соответствующие материалы. Такое решение члены исполкома поддержали единогласно.

Напомним, в декабре 2013 года, в парке им. Гагарина началось строительство жилого комплекса "Сити-Парк". В сентябре 2014-го под застройку комплекса полностью разобрали Гастрольный театр. В ноябре прошлого года исполнительный комитет Житомирского городского совета отказал застройщику в продлении срока строительства комплекса. 20 апреля 2016 года исполком городского совета снял запрет на получение градостроительных условий для ЖК.

Тэги: исполком, АТО, Житомир, Старый бульвар, жилой комплекс
   По материалам: Житомирська Хвиля
Комментариев: 11
current_user
1 Current User (current_user)   • 18:22:37, 18 Января 2017 [Материал]

В секції, що побудована 49 квартир, це приблизно 3 166, 1 м². А планують збудувати ще 3 секції. І де обіцяний підземний паркінг? Чи всі будуть в парку на тротуарах паркуватися?
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 18:23:15, 18 Января 2017 [Материал]

@АТОшники «за», активисты – «против»@ Товарищи, хто тут наши, я запутался?)
KAPJICOH
11 Andrey (KAPJICOH)   • 18:53:08, 19 Января 2017 [Материал]

Это опечатка - не "атошники", надо было писать, а "просТитушки".
https://www.facebook.com/100006139574223/videos/1884037768477524/
RaID
3 Сергій (RaID)   • 18:28:13, 18 Января 2017 [Материал]

Дайте им другой участок пусть строятся и дают квартиры АТОшникам. Обязательно АТОшнику получить квартиру в парке? Ясно что продать дороже будет, но это спекуляция чистой воды. Может на мехалке или на площади Королева построить свечку еще, что бы дать АТОшникам квартиры? Вы что АТОшников не уважаете?
asercbr_zt
4 Андрей (asercbr_zt)   • 18:36:15, 18 Января 2017 [Материал]

Внизу доводы АТОшника или сарказм активиста, так сразу и не разобрать)
14школа8класс
5 Олександр (14школа8класс)   • 18:48:51, 18 Января 2017 [Материал]

Господа депутаты и господа из Мэрии НЕ НАДО строить в парке!

Иначе лет через 15, парк вообще исчезнет и те уродливые и примитивные фасады, которые называют -"премиум", как грибы заполнят рекреационную зону старой застройки- легких центра города!

Найдите другие места для строительств! В Европе, во многих городах есть- так называемый " старый город" , там все - под архитектурной защитой! У нас же , тоже есть свой старый город -это и парк и Михайловская и многие другие места. Где же можно посмотреть "наши житомирские" охранные зоны, естественно, на генплане города.

Но кто их из горожан видел? Генплан, должен быть выставлен на всеобщее обозрение в отделе главного архитектора или в виде плакатов на остановках транспорта! Тогда и споров не будет и кулуарных подковерных договоренностей тоже не будет!
vovik-zt
6 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:20:10, 18 Января 2017 [Материал]

"...И предложение было одно, чтобы на месте той свалки построили дома" - перекрутили уже! Предложение, как собственно и разрешение строительной деятельности той фирме давалось на то чтобы ДОСТРОИТЬ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТЕАТР и ввести его в эксплуатацию, но у компании вместо театра получился жилой дом?!! Есть полно места в городе где можно настроить целые ЖК (например на "сталкерской" площади бывшего з-да Автозапчасть).
Sunrise
7 Алекс (Sunrise)   • 23:11:35, 18 Января 2017 [Материал]

Дибилы!! В парку им захотелось квартиры! Вообще под суд отдать тех, кто дал добро на строительство в парковой зоне! Кумарит уже это слово атошники, куда не пердни, везде люди в форме, т.н.атошники!
П.с. членам исполкома впервые, наверное, респектую за их позицию!
Mira
8 Irina (Mira)   • 01:28:37, 19 Января 2017 [Материал]

Надо внести ясность,что не ВСЕМ АТОшникам положена квартира,а тем у кого нет жилья и кто стоит на квартирной очереди.А то такое впечатление,что если был в АТО,то квартиру должны дать автоматически или землю под застройку.Пусть получают квартиры в порядке своей льготной очереди при наличии возможностей.
vovik-zt
9 ВовикЬ (vovik-zt)   • 01:46:51, 19 Января 2017 [Материал]

А як же "клаптик землі і два раба"?
Nafigname72
10 Evgen (Nafigname72)   • 18:50:03, 19 Января 2017 [Материал]

и кто же там будет жить?
Полезное объявление:

Новости по теме: