
За 6 месяцев 2017 году областной краеведческий музей посетили почти 60 тысяч человек, что почти на тысячу меньше, чем в прошлом году. Об этом в соцсети Facebook заявил директор музея
Роман Насонов.
«За первое полугодие 2017 года музей посетили 59671 человек, а за первое полугодие прошлого - 60872. Да, мы прогнозируем спад заинтересованности. Однако, в обоих случаях плановый показатель - 53950 чел. перевыполнен! За стенами музея охвачено 29490 чел. Радует работа филиалов - музеи Короленко, Леси Украинки и исторический музей им. И. Огиенко. Отстают музее семьи Рыльских, партизанской славы Полесья и Коростенский краеведческий», – написал Насонов.
По его словам, традиционным лидером в проведении экскурсий является музей Леси Украинки в Новограде-Волынском и центральный корпус краеведческого музея в Житомире.
Напомним, в Житомире продолжается ремонт Магистрата, где планируется разместить
исторический отдел краеведческого музея.
сссссссссссссука, да когда уже сдохнет этот совок в ваших головах?!!!!??????
Сотрудник музея сказала, что после передачи здания музея природы (или как он там правильно назывался) церкви, большую часть краеведческого музея отдали под его экспонаты, а их выставку спустили в сырой подвал.
У меня есть вопрос. Если реально назрела проблема места расположения, то почему нельзя было перенести все/часть экспозиции краеведческого музея в Украинский дом, а не заставлять старинные экспонаты гнить в подвале? Зачем было тратить миллионы из бюджета, если есть чем наполнить Украинский дом в три ряда интересными автентичными объектами? Но наверняка на такой рокировке не заработать откатов, а денег хочется всем. Печаль.