Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2019 » Март » 22 » 16:11:35

Объявился хозяин, найденной в Житомире краснокнижной рыси

22 Марта 2019, 16:11:35 10195 3 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Объявился хозяин, найденной в Житомире краснокнижной рыси

У рыси, которую нашли раненой в житомирском Гидропарке и передали в Ровенский зоопарк, нашелся владелец и хочет ее вернуть. Об этом в комментарии Житомир лайф сообщил директор Ровенского зоопарка Олег Павлюк.
 

«Могу подтвердить, что появился владелец, который предъявляет документы и пытается ее забрать. Но это вопрос не ко мне. Вопрос действительно ли он имеет документы, или это действительно его рысь и имеет ли он необходимые условия для ее содержания, а также откуда он ее взял, должна решить экологическая инспекция. Я получил эту рысь от экологической инспекции города Житомира и отдам её только экологической инспекции города Житомира, если она признает, что я должен ее отдать», - рассказал Олег Павлюк.


Сейчас рысь находится в Ровенском зоопарке. У нее закончился карантин, поэтому руководство зоопарка готово оставить ее у себя и строить новый вольер для её пребывания. Но принимая во внимание на появление владельца, этот вопрос приостановился.

«Карантин закончился и мы готовы оставить рысь в зоопарке и делать ей новое жилье, или отдать другим зоопаркам, которые могут в ней нуждаться. Но как раз в этот период появился какой-то человек, который говорит, что я ее забираю - это моя. Поэтому мы пока приостановились до решения всех обстоятельств. Пусть этот вопрос решают экологи», - пояснил директор зоопарка.

В экологической инспекции комментировать появление якобы владельца рыси отказались, ссылаясь на конфиденциальность информации. Вместе с тем в экоинспекции объяснили, что в случае, если будет владелец, который предоставит подтверждающие документы и надлежащие условия содержания животного, он сможет забрать эту рысь.

Как сообщал «Журнал Житомира», 21 января зоозащитники поймали в Житомире рысь, которая занесена в Красную книгу. Позже животное перевезли в Ровенский зоопарк.

Тэги: ровно, животное, рысь, Житомир, зоопарк
Комментариев: 3
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 21:01:19, 22 Марта 2019 [Материал]

У неё, что на лбу написано . что она его собственность. Для начала ему статью за насилие над животными и .....
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 23:31:29, 22 Марта 2019 [Материал]

Чел выждал, когда за бесплатно его питомца выходили, откормили и все такое, и теперь можно предъявлять права и забирать назад животное для своих утех.
Fedya
3 jose (Fedya)   • 16:28:08, 24 Марта 2019 [Материал]

Перед тим як прийняти рішення, треба цьому 3,14расу-"господарю" виставити рахунок за утримання та лікування тварини...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: