Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2019 » Октябрь » 24 » 14:13:30

Две семьи переселенцев не хотят съезжать из отеля «Житомир»: мэрия продолжает искать жилье

24 Октября 2019, 14:50:30 6355 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Две семьи переселенцев не хотят съезжать из отеля «Житомир»: мэрия продолжает искать жилье

В Житомирском городском совете до сих пор решают вопрос с выселением семей переселенцев из гостиницы «Житомир», которую несколько месяцев продали с аукциона новому владельцу.

По словам председателя Житомирской ОГА Виталия Бунечко, за пролонгацию срока проживания переселенцев в отеле из бюджета города придется заплатить почти 400 тыс. гривен.

«Обострение отношений между переселенцами в гостинице «Житомир» и местной властью достигло критического уровня. Неоднократные встречи с органами местного самоуправления и органами исполнительной власти не довели до общего консенсуса. По словам Сергея Сухомлина, житомирский бюджет заплатит пеню в размере 300 000 гривен за пролонгации срока проживания в отеле и 80 000 за коммунальные услуги. Мы предложили вариант, что город найдет съемную квартиру для двухмесячного проживания, после этого приобретет социальное жилье для переселенцев», - написал Бунечко на странице в соцсети.

В комментарии сайту Житомир инфо директор департамента социальной политики Житомирского городского совета Виктория Краснопир рассказала, что очередная встреча с семьями переселенцев состоялась из-за необходимости срочно освободить помещение гостиницы «Житомир» и передать его новому владельцу.
 

«Встреча состоялась с двумя семьями переселенцев, которые отказываются выехать из отеля. Им было еще раз отмечено на всех тех предложениях городского совета, которые озвучивались ранее. Сейчас мы будем подыскивать варианты жилья для этих самых незащищенных семей», - рассказала Виктория Краснопир.


За то, что отель вовремя не передали новому владельцу, городской совет должен заплатить «неустойку» и возместить расходы на коммунальные услуги.

«Вопрос еще не решен, несмотря на все усилия городского совета это сделать. К сожалению, мы не можем передать объект новому владельцу, там проживает две семьи. Им был предоставлен ряд предложений, однако от них они отказались. Поэтому сейчас мы подыскиваем варианты приемлемого жилья, для того чтобы эти семьи освободили помещение отеля», - пояснила директор департамента социальной политики городского совета.

Как сообщал «Журнал Житомира», отель «Житомир» продали на аукционе частному акционерному обществу «Фаворит Компани» за 60 млн 83 тыс. 186 грн. 6 августа городской голова Сергей Сухомлин опубликовал в соцсети обращение, в котором заверил, что Житомир не оставит на произвол судьбы людей, которые вынуждены были покинуть дома и бежать от войны.






Тэги: отель Житомир, переселенцы, выселение


Комментариев: 5
xdmitry
1 dmitry (xdmitry)   • 14:58:26, 24 Октября 2019 [Материал]

за 380 000 можно на три года хату в центре снять
DMB2016
2 BiGBOSS.ZT (DMB2016)   • 15:31:50, 24 Октября 2019 [Материал]

А не многовато им?им и так и сяк,они ещё и носом воротят
nGray
3 nGray (nGray)   • 15:38:31, 24 Октября 2019 [Материал]

А ухи они не ели? Хера се, они там на халяву живут и еще права качают. А в городе вот совсем не осталось нуждающихся в жилье? За какие заслуги к этим отдельно взятым семьям такое особое отношение, они самые особенные в городе? Ну а том, что только ленивый не вертел нынешним мэром, то даже вспоминать уже не смешно.
mr_vv
4 mr_vv (mr_vv)   • 17:25:26, 24 Октября 2019 [Материал]

ребят, а не может быть все это простенькой схемой? кто купил гостиницу? Розик, если я не ошибаюсь. Розик и Сухой друзяки. А теперь представим, ребята от розика предлагают пару гривен этим переселенцам, так сказать, "что бы не спешили с переездом". Сухого тоже просят по старой дружбе не сильно решать проблему. И вуаля, пеня 300к грн. На ровном месте. И наверное она не одноразовая?
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:05:10, 24 Октября 2019 [Материал]

Дааааа...
Что-то не так с законом.
Держать 5 лет на ПОЛНОМ обеспечении семьи, в которых полнО на вид вполне трудоспособных женщин.
Они талоны в ресторан не требуют?

И ещё вопросы: Почему их содержит житомирская громада, а не КМУ? Почему им нельзя сменить жильё по суду?
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: