Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    20:02:38
Главная » Новости » Город » 2022 » Январь » 28 » 10:24:21

В Житомире провели учебную эвакуацию детей из садика. ФОТО

28 Января 2022, 10:24:21 2458 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире провели учебную эвакуацию детей из садика. ФОТО

В Житомире в детсаду №65 провели плановые учения на случай чрезвычайной ситуации. Детей учили эвакуироваться из здания. 

Чтобы детки не паниковали, эвакуация проводилась в игровой форме, информирует городской совет.
 

"Система звукового оповещения в учреждении построена таким образом: два человека, двигаясь первым и вторым этажами, перебегают из группы в группу и тихо (чтобы не напугать детей) извещают о необходимости скорейшего вывода воспитанников. К эвакуации детей привлекается весь персонал заведения. После получения сигнала воспитатели, помощники воспитателей и другие работники в кратчайшее время одевают детей и выводят безопасными эвакуационными выходами. Всего их в саду семь: три – на первом этаже и по одному – в четырех группах. Пути эвакуации из помещений не перекрещиваются. Воспитанники организованно передвигаются к эвакуационным выходам в сопровождении педагогов. Впереди – воспитатель, позади – помощник. Далее – к специально определенному месту, на площадку центрального входа. Здесь выстраиваются по группам", – рассказали в ЖГС об алгоритме действий.


Через 7-10 минут эвакуировались все присутствующие в заведении – 87 воспитанников и 48 работников. Во время эвакуации дети думают, что это игра.

"Выбирается форма игровой деятельности, чтобы детки не паниковали. Главное – слаженность и без паники", – рассказала воспитательница Наталья Иваницкая.

Затем в зависимости от ситуации дети идут играться на площадках. Если же нельзя находиться на территории заведения, их перевозят в определенное безопасное место.

На случай отдельных чрезвычайных ситуаций в садике обустроено и помещение для временного укрытия. Руководитель учреждения Валентина Савчук показала подвальное помещение, площадью 2400 кв. м. Здесь – все необходимое: игрушки, столы, стульчики, скамейки, медикаменты, влажные салфетки, питьевая вода, стаканчики, продукты питания, фонарики, отметка для размещения каждой группы, оборудованы и санузлы.

































Фото: ЖГС

Тэги: Детсад, Житомир, эвакуация, дети

Комментариев: 2
RaID
1 Сергій (RaID)   • 14:49:44, 28 Января 2022 [Материал]

Цікаво що нам скаже законодавство на фото чи відео зйомку дітей без згоди батьків, бо сумніваюсь що батькі в курсі що їх діти стали моделями для прес релізів і стрімів міської ради.
kozyberda79
2 Наталия (kozyberda79)   • 19:33:40, 28 Января 2022 [Материал]

Я уже месяц ребенка не вожу в садик из-за этих идеотских выходок
Полезное объявление:

Новости по теме: