Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Мода и стиль

Как часто вы радуете своих любимых цветами?

Автор: Мария Никулина, 26 Сентября 2022, 18:48:46 Как часто вы радуете своих любимых цветами?
Флористика зародилась на Востоке, под термином «селам». Расцвет флористики пришелся на Англию Викторианской эпохи. Благодаря Екатерине II в России узнали о языке цветов, с изданием «»Реестр о цветах». Дмитрий Ознобишин путешествуя по трем континентам, проанализировав символику 400 растений, создал «Селам, или Язык цветов». Флористика специфичный вид деятельности, учитывая спрос и убытки, учитывая скоропортящийся товар, привлекающий внимание своей красотой. Создавая композиции заранее, больше шансов продать букеты, формируя стоимость из наименования тех или иных видов цветов, элементов цветов и упаковки, срок и свежесть. Сложно вообразить мероприятие без цветов. Да и без повода цветы вне конкуренции любых подарков.

Конкуренция является неотъемлемой частью, учитывая увеличение оборотов в праздничные дни. На сегодняшний день, достаточно выгодно продавать цветы в комплекте с дополнительными подарками, комплиментами. Клиенты могут самостоятельно по собственному желанию создать букет и выбрать подарок, вопрос лишь в цене. Достаточно удобно заказывать букеты онлайн, не расходуя времени на дорогу, не ожидая готовности, имея возможность выбрать по фото необходимый букет, количество тех или иных цветов, сопоставить стоимость и оформить доставку с приложенной запиской.

Расчеты также могут осуществлять моментально, электронным калькулятором, с оплатой через платёжные терминалы и карты. Даже работая из дома, создавая букеты, возможно наладить бизнес в столь непростом направлении. Важно понимать актуальность и тенденции, руководствуясь развитием каналами продаж, системой лояльности и координацией процессов.

 

Виды цветов

Во всем мире имеется широкий ассортимент различных видов цветов, которые уникальны по форме, цвету, размеру, деталям строения. Каждый вид цветка имеет свое предназначение и также имеется цветочная символика и прежде чем выбрать цветочную композицию, стоит знать привила цветочного этикета. Цветы недешевое удовольствие, представленные не только в срезе, но и в горшках, оставляя след в сердце, поднимая настроение. Белый цвет цветов символизирует невинность и свет, чистоту и природную красоту, имея устоявшееся значение еще в дохристианскую эпоху.

Даря белые цветы, Вы выражаете вечную любовь и привязанность. Красный цвет символизирует жизнь и войну, любовь и ненависть, рождение и кровь, крича о ярких чувствах человека. Розовый цвет смесь красного и белого, символизируя начало отношений, но может адресоваться в качестве дружбы. Желтый цвет солнца, ошибочный стереотип о разлуке, но палитра добра, счастья и радостного настроения. Фиолетовый цвет для таинственных людей, с желанием сказать о крепких чувствах, в средние века, символизируя власть и роскошь. Синий символ верности и мудрости. Голубой отличается от синего цвета легкомысленностью, олицетворяя юность и чистоту. Зеленый цвет цветов встречается крайне редко, и олицетворяют умиротворение. Символика цветов рассказывает о чувствах, тайных желаниях и настроении человека.

Учет цветов

учет цветов

За картинкой красивых и благоухающих цветочных композиций, скрывается сложная работа, с налаживанием правильного учета. Цветы достаточно специфический товар, который недолго удерживается и сохраняет первичное состояние, теряя форму, меняя запах и внешний вид, потому надежда на спрос и пики продаж. Помимо индивидуальности продукции, имеются и особенности данного вида бизнеса к которым относятся композиции, созданные флористами, учитывая предпочтения клиентов, создавая букеты наиболее привлекательного вида, используя специальные средства, для долгого сохранения, своевременно списывая неликвиды, сопоставляя убытки и прибыль.

Чтобы качественно и оперативно вести учет цветов, необходим специализированный электронный помощник, специализирующийся на автоматизации процессов деятельности бизнеса. Программа для учета цветов от компании «Универсальная Система Учета», по демократичной стоимости и с полным комплексом необходимых модулей, функциональных возможностей, поможет в реализации поставленных целей. В программе, возможно вести учет по каждой позиции товара, отражать в базе данные по комплектам, рассчитывая общую стоимость на основании цены и количества, упаковки, украшений суммированных в целом.

В карточке товара будет удобно вестись информация с отражением характеристик цветов и прочих товаров, отражая закупочные цены и сроки годности, остатки и скидки, распродажу и т.д. Программа позволяет контролировать остатки, при минимальном количестве восполняя запасы следующей партией, не оставаясь без работы и доходов. База по клиентам сохранит важные данные, напомнит о знаменательных днях, автоматически вышлет поздравительное сообщение и уведомит об акциях и прочих привлекательных предложениях.

При закрепленной банковской карте, возможно осуществлять безналичные платежи, отражая в системе 1С всю информацию, сопоставляя данные и производя расчеты, с ведением бухгалтерского учета, фиксируя всю информацию в налоговых отчетах, сдавая онлайн, при интеграции с налоговым департаментом. Удобная система и наличие электронного калькулятора, оперативно просчитает стоимость, с учетом предоставляемой скидки клиенту, с максимальной заботой и вниманием.

Инвентаризация в системе учета выполняется оперативно и качественно, используя высокотехнологичные устройства, моментально отражающие фактический ассортимент и количество в базе. Также, доступно едино управлять несколькими точками, видя итоговые результаты за любой период времени. чтобы не сомневаться и опробовать автоматизированную систему, предусматривается установка демо-версии, удобной и бесплатной с полным комплексом функциональных возможностей.

Форматы цветочных бизнесов

В данной сфере деятельности возможно работать в любом формате, предварительно ознакомившись с работой, важными аспектами, конкурентоспособностью, расходами и доходами. При открытии цветочного павильона площадь и расположение должны быть удобными и объем продаж будет зависеть от проходимости и востребованности, учитывая небольшую площадь павильона. Наиболее выгодные павильоны будут располагаться в близи торговых центров, аэропортов, вокзалов и остановок. Ассортимент цветов зависит от спроса, с работой флориста с базовыми навыками.

Цветочные магазины по расположению более актуальны в спальных районах, торговых центрах, в шаговой доступности с имеющейся парковкой. Наличие ассортимента предусматривает не только цветочные композиции, но и горшочные цветы, гелиевые шары, декор и т.д. В команде задействованы флористы, администратор, бухгалтер. В цветочной студии важной составляющей уютный декор, с разными зонами по фактуре и цветовой гамме, освещению. Создавая актуальный контент для соц. сетей. Как правило, студии работают с постоянными клиентами, даже без вывески, акцентируя внимание на рекламе через интернет ресурсы.

Сетевые цветочные магазины предусматривают сеть, с основными критериями по расположению, ассортименту, клиентам и уровню. При минимальной компетенции в данной области, возможно использование франшизных проектов, применяя навыки компетентных специалистов. Приобретая франшизу необходимо оплатить единовременный взнос (паушальный взнос) и ежемесячно отдавать часть прибыли роялти. Минусы франшизы, что при отклонении условий работ прописанных в соглашении, придется выплатить штраф.

Конкуренция и преимущества

Конкуренция позволяет повысить качество работ и обслуживания в любой сфере деятельности, осуществлять бесперебойную деятельность, выходя на рынок в широком масштабе. Конкуренция способствует применению новейших технологий, упрощая ежедневную деятельность с повышением качества и доходов. Конкуренция была, есть и будет всегда. Устойчивая конкуренция присутствует во времени, учитывая ценность и выработанную стратегию. Для удержания конкурентоспособности, стоит учитывать актуальные аспекты, тенденции, спрос и т.д. Майкл Портер считал, что существует три способа для конкурентного преимущества выстроенной в зависимости от стратегии компании лидерства в издержках, дифференциации, лидерства в нише. Для удержания конкурентоспособности, необходимо знать все о продукте, рекламе, спросе и продажах.

 



 
Автор: Мария Никулина
Мода и стиль | 26 Сентября 2022 | Просмотров: 282 | цветы, букеты, флористика

Читайте также на эту тему: