Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    17:48:07
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Красота и здоровье » Мария Никулина

Витамин С в косметике: особенности выбора и применения

Витамин С в косметике: особенности выбора и применения
Для поддержания нормальной жизнедеятельности нам ежедневно необходимы витамины. Организм может вырабатывать их самостоятельно, однако это касается не всех витаминов: некоторые из них он получает исключительно извне. В нашей статье речь пойдет как раз о витамине С - мощном антиоксиданте, который попадает к нам через полезную еду. К сожалению, порой этого бывает недостаточно для полного витаминного насыщения.

И здесь на помощь приходит уходовая косметика с витамином С.

 

617eaec2cf1af.jpeg

Как работает витамин С в косметике?

Витамин С зарекомендовал себя как популярный компонент anti-age косметики. По своей эффективности в сфере домашнего ухода этот витамин ни в чем не уступает  кислотам, ниацинамиду и ретинолу. Большая востребованность обусловлена впечатляющим списком его полезных свойств:

  • осветление пигментных пятен и следов постакне;
  • стимулирование процессов синтеза коллагена;
  • укрепление кровеносных сосудов и капилляров;
  • уменьшение количества морщин, расширенных пор и воспалений;
  • борьба со свободными радикалами, провоцирующими старение кожи.


Даже если проблема возрастных изменений на сегодняшний день не является для вас актуальной, бьюти-продукты с витамином С можно смело использовать с целью придания лицу свежести и сияния. Его благотворное воздействие на кожу станет заметным уже после нескольких недель регулярного использования.

Как выбрать подходящую форму витамина С?

В косметических продуктах витамин С может быть представлен в нескольких формах, которые отличаются между собой рабочей эффективностью, скоростью воздействия и уровнем безопасности для кожи. Познакомимся ближе с некоторыми из них.

  • Аскорбиновая кислота. Термин, знакомый нам с детства, в косметике означает наиболее активную и чистую форму витамина С. L-аскорбиновая кислота работает эффективно и быстро, однако если у вас чувствительная кожа, лучше не рисковать и выбрать средство помягче. К тому же, косметическая “аскорбинка” очень нестабильна в воде и требует определенного уровня рН.
  • Аскорбил тетраизопальмитат. Пускай эта форма действует более медленно, но при этом она отличается высокой эффективностью и стабильностью, отлично работая на всех типах кожи. Входит в состав маслянистых эмульсий и кремов. 
  • Аскорбилфосфат магния. Очень мягкая стабильная форма, поэтому для достижения нужного результата ищите продукт с концентрацией активного вещества не менее 15%. Хорошо работает на коже в качестве антиоксиданта и “осветлителя”.
  • Аскорбилфосфат натрия. Заключительная стабильная форма, являющаяся настоящим спасением для кожи, склонной к появлению высыпаний и акне. Обладает мощными антибактериальными свойствами, регулирует работу сальных желез. 


Как применять косметику с витамином С?

Если ваш выбор пал на продукт с чистой формой витамина А, выбирайте для процедур такое время, когда не нужно будет сразу выходить из дома. Дело в том, что после нанесения кожа становится особенно восприимчивой к солнечным лучам, а это чревато тем, что ультрафиолет может спровоцировать усиленную пигментацию и появление морщин. Что касается остальных форм, они подходят как для дневного, так и для вечернего ухода. Но в любом случае санскрин с высоким SPF - это идеальный компаньон для сыворотки или эмульсии с витамином А. 

Также рекомендуется тщательно следить за тем, чтобы средство не окислилось от контакта с воздухом. Измененный цвет продукта означает то, что крем испортился и потерял свои полезные свойства.

Косметика с витамином С: можно ли с чем-то сочетать?

Одновременно используя витамин С с такими компонентами, как ретинол и ниацинамид, будьте очень внимательны и осторожны: на нежной и чувствительной коже это сочетание может спровоцировать раздражения и шелушения (особенно это касается продуктов с L-аскорбиновой кислотой). Поэтому наиболее безопасным будет решение разграничивать эти средства по времени, а положительный эффект витамина С лучше хорошенько закрепить надежным солнцезащитным кремом. Консультанты Cosibella с большим удовольствием помогут вам подобрать подходящий уход и ответят на все интересующие вопросы. Сделаем вашу кожу красивой вместе!

Автор: Мария Никулина
Красота и здоровье | 31 Октября 2021 | Просмотров: 831 | красота, Здоровье, витамины, правильное питание

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо