Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    16:43:28
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2006 » Октябрь » 26 » 12:06:25

Четверо житомирских рецидивистов дали бой правоохранителям рядом с райотделом милиции

26 Октября 2006, 12:06:25 4816 0

Нагрянувших в Хмельницкую область разбойников-"гастролеров" заметили случайно: их машина ехала слишком быстро, чем привлекла внимание патруля. Не задумываясь, преступники открыли огонь по милиционерам.

События, развернувшиеся в небольшом провинциальном городке Полонное (Хмельницкая область), без преувеличения напоминали сюжет крутого американского боевика.

Как рассказал начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Хмельницкой области Виктор Коверзюк, утром патрульный милицейский наряд, который нес службу на улице Леси Украинки, обратил внимание на "Москвич", двигавшийся навстречу на высокой скорости. Милиционеры решили остановить автомобиль для проверки документов, но водитель "Москвича", заметив патрульную машину, добавил скорость и свернул в ближайший переулок. Началось преследование.

Благодаря хорошему знанию городских улиц правоохранители таки догнали нарушителей. Один из инспекторов начал проверять документы у водителя, который вышел из "Москвича", а другой заглянул в салон, где находились трое мужчин с... бейсбольными битами. Через мгновение пассажир, сидевший справа сзади, открыл двери и, крикнув водителю "Ложись!", из обреза открыл огонь по стражам порядка. К счастью, офицеру, проверявшему документы, удалось пригнуться - заряд дроби прошел рядом. "Москвич" рванул с места, из него продолжали раздаваться выстрелы.

В сложившейся ситуации применить оружие были вынуждены и милиционеры. Им удалось прострелить в легковушке-беглеце два колеса. Но окончательно остановить преступников удалось только после того, как милицейские "Жигули", подставив борт, перекрыли улицу. Протаранив импровизированную преграду, "Москвич" остановился. Однако беглецы сдаваться не собирались и продолжали стрелять. На этот раз дробинка ранила инспектора, попав в лицо. На помощь коллегам быстро прибыла группа задержания: бой развернулся буквально в пятидесяти метрах от райотдела милиции. Преступников умело обезвредили, однако одному из них удалось скрыться.

В ходе расследования было установлено, что криминальный десант прибыл на подольскую землю из Житомирской области. У незваных гостей изъяли обрез охотничьего ружья, биты, ножи, маски с прорезями для глаз. Уже в течение первых суток после их задержания была доказана причастность житомирян к четырем преступлениям на территории Хмельницкой области. Весьма красноречивы и биографии подозреваемых. Старшему из задержанных 57 лет, из которых 27 он провел в местах лишения свободы за ограбления и разбойные нападения. Аналогичные "подвиги" и за плечами его сообщников, на счету которых от трех до пяти судимостей. Сегодня документирование преступной деятельности задержанных продолжается. По предварительным данным, уголовное дело составит не один десяток томов.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus