Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 25.02.2018    14:08:01
2006 » Декабрь » 1412:18:10

Газета Суббота: В Житомирхлебе все спокойно. Почти

14.12.2006
12:18:10
16431
0

Похоже, история с «Житомирхлебом» подходит к своему логическому завершению. После продолжительного конфликта ситуация вокруг главного поставщика хлеба в нашем регионе наконец-то стабилизировалась. Предприятия компании работают в нормальном режиме – растет реализация хлеба, налоги и обязательные платежи в бюджет платятся своевременно, зарплату работники предприятий получают в срок.

Для обеспечения стабильной работы предприятия руководство ОАО Житомирхлеб было вынуждено решить две проблемы – погашение кредита и поиск средств на модернизацию предприятия.

На сегодняшний день предприятие «Житомирхлеб» самостоятельно не обладает достаточным капиталом для погашения кредита и переоснащения, поэтому акционеры предприятия приняли решение о необходимости инвестирования дополнительных средств в производство.

Для инвестирования средств в ОАО «Житомирхлеб» и реализации проектов реконструкции и развития хлебобулочного производства создана компания «Житомирская паляница», уставной капитал которой составляет 60 миллионов гривен. Частично эти средства направлены на погашение существующих задолженностей «Житомирхлеба».

Как прокомментировал, В. Белобров, председатель правления ОАО "Житомирхлеб»: «После проведения переговоров «Житомирхлеба» и банка «Аваль», нам удалось достигнуть согласия. Следует отметить, что банк вник в ситуацию и пошел нам навстречу. Сегодня разработана оптимальная схема погашения кредита, при которой предприятие может нормально работать, строить долгосрочные планы, а не ждать продажи с молотка в любой момент».

Помимо погашения кредита, «Житомирская паляниця» заключила договора с производителями хлебопекарского оборудования на поставку новых производственных линий для «Житомирхлеба». Так что, в ближайшем времени на предприятии пройдет модернизация. А значит, жители Житомира получат более широкий ассортимент продукции наивысшего качества.

Казалось бы, то, что «Житомирхлеб» успешно справился с трудностями, должно радовать всех, а уж государственные структуры в первую очередь. Но, к сожалению, предприятию снова создают трудности. И снова искусственно.

Теперь пристальное внимание к «Житомирхлебу» оказывает областное СБУ. Проверки, запросы, «общение» с сотрудниками – все тот же стандартный набор для сбоя нормальной работы любого предприятия.

Примечательно, то что ситуация на предприятии Житомирхлеб не очень то подпадает под компетенцию СБУ, что впрочем не мешает сотрудникам данной структуры требовать от «Житомирхлеба» отчет о финансово-хозяйственной деятельности и подавать запросы относительно изъятия хозяйственной документации «в связи со служебной необходимостью». Видимо, исходя из той же самой необходимости, сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью

Управления СБУ в Житомирской области, обвиняют в совершении неких абстрактных преступлений служебные лица предприятия, преследуют персонал, прослушивают телефонные разговоры, осуществляют системный прессинг руководства …

Сведущие люди утверждают, что подобные действия СБУ являются продолжением скандала вокруг ОАО «Житомирхлеб», развязанного господином Луцаком – председателем наблюдательного совета предприятия. Так как господин Луцак связан с руководителями подразделений СБУ через сотрудников своей службы безопасности.

Персона господина Луцака в этой истории вновь выглядит неоднозначно, а постоянные проблемы Житомирхлеба подтверждают мысль о хорошо спланированном сценарии. В этом сценарии, человек, прикрываясь ролью борца за справедливость, методично использует инструменты экономических захватчиков (рейдеров): махинации с документами, загон предприятия в долговую кабалу, попытки проведений незаконных собраний для принятия нужных решений, а теперь и давление через спецслужбы. При этом громко мотивируя свои действия отстаиванием правды и голословными обвинениями. Хотя единственной целью которого является получение контроля над предприятием.

Учитывая то, что сегодня, государственные чиновники высших рангов вплотную занялись проблемой экономических преступников, хочется надеяться, что их действия что их действия остановит развитие негативного для предприятия сценария, а СБУ вместо изучения финансово-хозяйственной деятельности главного хлебопроизводителя в регионе, займется реальными вопросами безопасности государства.

Анатолий Коровин
Ежедневник "Суббота", номер 50 (360), от 13 декабря 2006 года


Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus