Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 07.12.2019    03:20:16
2008 » Март » 416:40:13

Кубок КВН в Житомире. Взгляд из зала. ФОТО

04.03.2008, 17:02:27 5503 0

Кубок КВН в Житомире. Взгляд из зала. ФОТО 28-29 февраля в Житомире в зале филармонии прошёл 2-й тур розыгрыша Кубка КВН Украины. Ведущим был Андрей Котыщук. Жюри: М. Поплавская, М. Агранат, В. Крайняй, И. Урбанский, В. Вознюк.

День первый. Из запланированых десяти команд наш город посетили всего семь. Среди них была и команда из Житомира «Опель», более известная под названием «Журналюги».

Как сказал Михаил Аронович Агранат после игр первого дня, «…первая игра была томительной». В ней принимали участие 4 команды – «Налегке» (Киев), «Кома» (Харьков), «Дюшес» (Киев), «NEXT» (Ялта). Довольно слабая игра, где светлым пятном была команда «Налегке», которая отличалась нестандартными ходами. Хотелось отметить визитку команды «Дюшес».
Вторая игра была намного интересней. В ней очень достойно смотрелась команда «Опель». Также играли команда «Стеклотара» (Черкассы) и «Хлопушка» (Черновцы).

А теперь по-порядку:
«Стеклотара» – «україномовна команда, включаючи звукове оформлення». Ребята играют «хлопців з села», но их речь немного безобразна, хотя шутят неплохо.
«Хлопушка» - мне команда не понравилась. Примитивный юмор, где окончание читалось из контекста, плюс ко всему ребята не совсем корректно шутили по поводу религии. Но это мое личное мнение, например, после игры члены жюри хвалили команду, не знаю за что. В общем, очень и очень слабо.
«Опель» - была показана программа, взятая из второго тура чемпионата Житомира, который прошел впервые в Драматическом театре им. Кочерги, но с небольшими изменениями. Симпатично смотрелся «импровиз», где нужно было показать радио- спектакль. Команда изобразила сказку про Буратино на радио «Шансон».

День второй. Играли шесть команд. Первая игра: «Евроморжи» (Киев), «ВВ» (Харьков), «VIP» (Одесса). Вторая игра: «Как дела» (Кременчуг), «Другие не лучше» (Киев), «Проект 05».

Первую игру, как по мне, должны были выигрывать «Моржи»: задорная, симпатичная и очень смешная визитка + отличная разминка + хороший «импровиз» + убийственная «домашка» (до слез смешная, еще и с хорошим реквизитом) – я думаю, это и есть формула успеха. Но как оказалось, этого не достаточно. Команда «ВВ» взяла красотой! (Нужно отметить, что у ребят была одинаковая форма). У них была неплохая визитка, «импровиз» на 3, ну и конечно домашнее задание: команда пела, танцевала, были спецэффекты в виде щитов, которые применяет милиция на демонстрациях, но самое главное – юмора было минимум. Я считаю, что в КВНе на первом месте должен стоять юмор, а остальное прилагаться, но никак не наоборот.

О команде VIP. Молодая и неопытная команда. У них еще нет чувства сцены, микрофоны не расставлены и шутки сдаются почти в кулисах. Присутствует плагиат («Наша Раша» и др.). В общем, еще нужно очень много работать с этой командой, но перспектива есть.

Вторая игра была самой сильной по сумме двух дней. После визиток нельзя было никого выделить, так как они были все смешные, без исключения.

«Проект 05» - однозначно выигранный «импровиз» и добротное домашнее задание. Недостаток команды в количестве игроков. Троих, думаю, маловато. А так все в норме.
«Другие не лучше» - команда понравилась, но чего-то не хватало, особенно в «домашке». Запомнились нестандартные красивые идеи команды.
И, наконец, «Как дела» - феерическая актерская игра!!! Браво!

Автор обзора и фото Леха-Леха, Интересный Житомир

Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus