Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    08:27:18
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2008 » Май » 6 » 09:51:48

На трассе Житомир-Киев были зафиксированы рекордные пробки

06 Мая 2008, 09:51:48 4641 0

На трассе Житомир-Киев были зафиксированы рекордные пробки Рекордные автомобильные заторы и пробки фиксировали 4 мая во второй половине дня на всех въездах в столицу. Большинство людей, которые выезжали из города на выходные, возвращались домой именно в воскресенье.

На всех направлениях фиксировали аварии. Они и повлекли за собой заторы. Наверно, самой тяжелой была ситуация на международной трассе Чоп–Киев, а именно на участке вблизи Житомира. Чтобы выехать на трассу с городской кольцевой, автомобили стояли в заторе по 30–40 мин.

Недалеко от въезда в Житомир ”Шкода Октавия” со столичными номерами на большой скорости ударила желтые старые ”жигули”, которые розворачивались на трассе. Машина зарегистрирована в Житомирской области. ВАЗ от удара перевернулся на крышу. Большинство водителей тормозили перед местом столкновения. Они разглядывали дорожно-транспортное происшествие.

Незначительные аварии-”догонялки” случались каждых 2–3 км. Больше всего таких ДТП видели в селах Иосифовка, Капитановка и Мила. Аварии тормозили движение. Все наземные пешеходные переходы на подъезде к столице были заполнены прохожими. Люди фотографировали затор.

Авто в направлении Киева двигались по пяти полосам вместо двух. Нарушая правила, машины двигались по обочинам и зеленым газонам,   разделяющим две проезжие части. Самые большие ”торопыги”, как пренебрежительно называют водители нарушителей, выезжали на обочину полосы встречного движения. Инспекторы ГАИ таких не останавливали. 120-километровый участок дороги от Житомира до столицы транспорт преодолевал в течение 3–4 ч.

— Такого на моей памяти еще не было. Раньше заторы начинались под Белогородкой, километров за десять от города. А в воскресенье вечером все стояло уже за 50 километров от Киева. Раньше тратил на дорогу из Житомира до Киева полтора часа. В воскресенье ехал почти три, — рассказывает ”ГПУ” Игорь Захарченко, 35 лет. Мужчина за рулем с 2001-го.

Такая же ситуация сложилась и на других основных трассах недалеко от столицы.

Последний выходной в начале мая киевляне называют ”днем взятия Киева”. После нескольких праздничных дней на трассах скучиваются десятки тысяч машин, которые едут в столичном направлении. Первый день майских праздников называют ”днем освобождения Киева”. Традиция так называть эти дни продолжается со времен СССР.
   По материалам: ГПУ
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus