Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    04:26:26
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2009 » Сентябрь » 26 » 11:30:14

В Житомире в Свято-Михайловском соборе отслужена панихида по журналистам

26 Сентября 2009, 11:30:14 3796 0

В Житомире в Свято-Михайловском соборе отслужена панихида по журналистам В Свято-Михайловской церкви города Житомира состоялась панихида по журналистам, отдавших свою жизнь служению правде.

Как сообщили «Журналу Житомира» осуществлял религиозный обряд отец Богдан.

Во время панихиды священник не называл фамилии тех, по кому она ведется, а лишь имена. Но журналисты, присутствовавшие на ней, и те, кто в тот день выполнял срочные редакционные задания, хорошо знают и помнят своих коллег, которые уже никогда не смогут прийти на работу в газету, на радио или телевидение.

Это заместитель гендиректора Житомирской облгостелерадиокомпании Василий Остапчук, умерший на рабочем месте в 43 года, это молодой журналист и прозаик Юрий Гудзь, которого нашли мертвым на одной из центральных улиц Житомира, это 48-летний корреспондент одной из житомирских газет Вячеслав Шмелев, который погиб, упав (или его кто столкнули?) со скалы.

В конце 2008 года, отдав свое здоровье и жизнь нелегкому труду, служению Людям, Справедливости и Правде, умер корреспондент национального радио Виктор Башинский, от тяжелых болезней покинули этот мир ровно год назад бывший редактор Красноармейской районной газеты "Известия" Юрий Бортников, а две недели назад - редактор Овручской районной газеты "Заря" Виктор Ланько.

Вечная память об этих и других журналистах, которых уже нет с нами, всегда будет жить в добрых делах нынешних и грядущих поколений работников средств массовой информации Житомирщины.

Тэги: собор, журналисты
   По материалам: ТРК Житомир
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus