Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    08:35:20
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2009 » Декабрь » 29 » 18:39:27

Руководство к действиям водителям автомобилей попавшим в снежную бурю

29 Декабря 2009, 18:39:27 5583 3

Руководство к действиям водителям автомобилей попавшим в снежную бурю Если вы попали на автомобиле в снежную бурю, не поддавайтесь панике и вызовите спасательную службу. Во время ожидания помощи следуйте простым советам. Укройте двигатель со стороны радиатора. По возможности расположите автомобиль двигателем в наветренную сторону. Периодически прогревайте двигатель во избежание его «размораживания». Разгребайте снег вокруг автомобиля, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль – хороший ориентир для поисковой группы. Очистите от снега выхлопную трубу, чтобы избежать попадания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов.

Если автомобиль заглох:

Оцените обстановку: ориентиры, местонахождение, расстояние до населенного пункта, время суток. В ожидании спасателей не ложитесь спать. Приняв решение идти, придерживайтесь трассы, асфальта.

Если ваш автомобиль увяз так сильно, что «сел» в снег нижней частью корпуса, а колеса повисли в воздухе, не пытайтесь выбраться назад с помощью пробуксовки колес – это приведет к еще большому «закапыванию» ведущих колес в снег. Попробуйте откопать автомобиль лопатой, выбрасывая снег из-под кузова, пока колеса не коснутся дороги. Затем нужно подкопать снег под передними и задними колесами. Только после этого можно пытаться медленно двинуться назад.

Когда колеса очищены от снега, подложите под колеса камни, доски, автомобильные коврики, выровняйте передние колеса, чтобы они оказывали малое сопротивление движению, слабо нажимайте на педаль газа, совершайте малые обороты, плавно включайте сцепление, слегка придерживая в конце. Раскачайте автомобиль взад и вперед, чтобы утрамбовать колею. Помните, что подталкивать автомобиль необходимо сзади, а не сбоку.

112 – телефон экстренной помощи, используемый в стандарте GSM.

Тэги: дороги, снег, водители
   По материалам: РИА "Новости"
Новости партнеров
Комментариев: 3
batek07
1 Коля (batek07)   • 23:03:22, 29 Декабря 2009 [Материал]

Таке враження що у нас зима така люта. А раніше люди справлялись і все було гаразд і ці зиму переживем. Але все ж таки дякуєм за інформацію;)
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 23:14:48, 29 Декабря 2009 [Материал]

У меня была ситуация в 1997-м, когда машина на шоссе после сильного снегопада "села на брюхо". Повезло, что через час ехал военный Камаз, так он меня киллометра 3 тащил, пока колёса асфальта коснулись...
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 17:41:12, 30 Декабря 2009 [Материал]

А когда обнародуют руководство для чиновников по ликвидации последствий подобного "стихійного лиха"?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus