Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    13:24:33
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2010 » Декабрь » 23 » 11:22:45

Ещё один водитель на иномарке провалился в яму оставленную рабочими Водоканала. ФОТО

23.12.2010, 11:22:45 6157 22

Ещё один водитель на иномарке провалился в яму оставленную рабочими Водоканала. ФОТО В Житомирской области в при въезде в Бердичев, водитель на «Ситроен» попал в яму оставленную работниками местного Водоканала.

Федор и Светлана направлялись из Чуднова к своей дочери в Бердичев, но большая дорожная неожиданность прервала их путь при въезде в город.

Автомобиль, в котором ехали супруги, попал в яму на улице Чудновской неподалеку бывшего «свиного» базара.

 - Еду, а мне навстречу машина, я немного в сторону, вижу знак, скорость у меня не более 40 км/ч. Когда слышу: машина упала. - вспоминает Федор, водитель автомобиля «Ситроен-Берлинго».

Мужчина заглушил мотор, вышел из иномарки и начал её осматривать. Невооруженным глазом увидел, что дело серьезное.

 - Разбил поддон; масло выбежало, лбом лобовое стекло разбил, оборвались переключатели поворотов и света. Это то, что я в темноте увидел. Бампер полностью разбит, а снизу что, не знаю. - рассказывает водитель автомобиля.

Различные ямы видел, говорит человек, но такой - еще нет: место, куда попала машина, появилось в результате раскопок. Жители соседних домов рассказали, что на днях здесь работали рабочие Водоканала. После себя служба оставила предупредительный знак, но он не уберег авто от ямы. Все потому, говорят потерпевшие, что знак стоял не там, где надо.

 - Знак стоял сбоку, мы думали, что яма там. Муж взял немного в сторону и прямо в яму попал. - возмущается Светлана, пассажирка автомобиля.

Позже на место происшествия приехал представитель водоканала и сказал, что знак был в нужном месте, а супруги его переставили.

Чья версия верна, определят правоохранители.


Напомним, две недели назад, в Житомире на углу улиц Гагарина и Бальзаковской случилось неприятное происшествие. Автомобиль местного жителя провалился в яму, оставленную работниками на дороге.
















Тэги: дороги, водители, авто, Бердичев, водоканал
   По материалам: ТРК ВИК
Новости партнеров

Комментариев: 21
ELVA
1 Elva (ELVA)   • 12:09:19, 23.12.2010 [Материал]

И расцелуйте во все возможные места работников водоканала! А вместо знаков предупреждающих о раскопках будем ставить по пальме с фонариками. Классно живём - даже читать противно.
Andrey
2 Андрей (Andrey)   • 12:09:42, 23.12.2010 [Материал]

Так как сейчас устанавливают знаки - кто ездил и видел, когда люки ремонтировали - сам знак (если знак) ставят на проезжей части и подпирают - деревяной подпоркой. И то это в лучшем случае - как правило - это конструкция из дерева, с привязаными ленточками, которую успешно сносит первый же "шумахер".

И в этом случае - и водителю не стоило лететь, особенно если это не знакомая дорога.

П.С. В подтверждение слов о знаках - смотрите 1-е фото в каком состоянии знак и как установлен.

Шурин
13 Aleksandr (Шурин)   • 14:40:32, 23.12.2010 [Материал]

да, и по поводу знаков тоже Вы правы. Какое светоотражение, какое понятие о том что там за знак...часто вижу знаки у них вообще не соответствуют обстановке, первое что вспомнилосьь, вешают стрелку объезда не в ту сторону, ну это мелочи...днём...в общем даже говорить по этому поводу не хочтса)
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 12:10:23, 23.12.2010 [Материал]

мне кажется...да чего кажется я уверен...что водоканал некачественно производит ремонты намеренно...от этого зависит бюджетное финансирование.
Andrey
5 Андрей (Andrey)   • 12:13:54, 23.12.2010 [Материал]

Как дорожники - если сделать дорогу качественно, то в следующем году им работы не будет. А зачем "пилить сук на котором сидишь"?
Шурин
4 Aleksandr (Шурин)   • 12:13:53, 23.12.2010 [Материал]

знак...знак...бла бла бла. Знак поставили, а то что яма, то уже не их ответственность, или как? то через пару лет негде будет не ходить ни ездить, мало того что будет опасность быть придавленным очередным знаком...
Судья_ДРЕД
6 Денис (Судья_ДРЕД)   • 12:17:31, 23.12.2010 [Материал]

Та эти работники водоканала всегда так, как разроют яму, зделают что им надо, а чтоб назад зарыть, то фиг там...как-то у нас воды небыло, яму по среди дороги зделали , а потом абы как если и закидают то это ещё щастье, до сих пор там куски асфальта раскидаты, что обьежать надо....
Andrey
8 Андрей (Andrey)   • 12:19:52, 23.12.2010 [Материал]

Ага, и как правило - сразу как положат асфальт.
Замечено по ул.Леси Украинки. Если дорожники положат асфальт - значит жди водоканал с раскопками.
kruser
19 Сергей Петрович (kruser)   • 00:24:10, 24.12.2010 [Материал]

В том то и проблема, что каждый отвечает за свой кусок работы - водоканал за трубы, а дорожники за дороги, и согласованности нет, вот и получается те раскопали, трубу залатали, засыпали кое-как, ну а дорожники потом когда-нибудь заасфальтируют.... у нас все так делается - мы свою работу сделали, а вы как хотите....
HOUSE
7 Сергей (HOUSE)   • 12:18:38, 23.12.2010 [Материал]

Не копай яму другим, сам туда попадешь.
Calikusu
9 Анжела Микитівна (Calikusu)   • 12:25:51, 23.12.2010 [Материал]

Кстати, согласно ПДР, владелец машины может запросто требовать компенсацию ущерба.
З.Ы. СВОЛОЧИ!
Шурин
14 Aleksandr (Шурин)   • 14:43:04, 23.12.2010 [Материал]

я бы там в таком случае вытребовал по максимуму. Потому что если верить точму что он назвал поломано(ночью) так это уже хороших долларов так...700...а со своего кармана из-за халатности водоканала платить увы желания уверенн нету. Хоть и водитель виноват, он въехал не заметил конечно, но и дорога для того чтобы транспорт по ней двигался а не среди ям лавировал.
sanchos
10 sanchos (sanchos)   • 12:27:27, 23.12.2010 [Материал]

У кого есть смартфоны, наносите такие места на карту в Сервисе Я.Карты.

Лично я это делаю... Присоединяйтесь.

hot_max
11 Максим (hot_max)   • 14:03:27, 23.12.2010 [Материал]

я конечно всё понимаю: водителя жалко, машину тоже... НО!!! Есть несколько вопросов.
1. "лбом лобовое стекло разбил" - кто-нибудь видит разбитое стекло в машине?!
2. "Бампер полностью разбит" - да вроде и передний и задний целы.

Что-то не соответствует действительности. (ИМХО)

3. А кто-нибудь вообще видел чтобы Водоканал асфальтировал??? По-моему для этого созданы дорожные службы. Да и не обязанность Водоканала этим заниматься. Их задача устранить неисправность и сообщить в дорожную службу что там и там были произведены ремонтные работы. Затем дорожники должны устранить провалы, ямы и т.д. и т.п. (ИМХО)

Шурин
15 Aleksandr (Шурин)   • 14:48:29, 23.12.2010 [Материал]

1) не видно, но Вы знете, от такого удара запросто могла пойти трещина, и не одна. А это считай разбито. Или вы считаете что побитое лобовое это когда видно слепок головы выбитый из середины? много для этого не нужно, вот что я скажу.
2) бампер на фото да целый, вроде как, но если бы вы сталкивались, вы бы знали что значит оторванные крепления на бампере, и опять же то что он сгибался, это он уже не будет таким как был изначально, пластмасса потеряет форму, он не станет на место, кууча всего может всплыть. И присмотритесь к фото, он явно не на месте стоит, а вырван, а это свидетельствует о перечисленном мной выше.
3) Водоканал не асфальтирует, да, понятно. Но, засыпать щебнем, причём не с огромной ямой, а ровно они могут, а дальше скооперировать свои действия с дорожниками нужно, чтобы не была там яма три года, а в течении пары дней заделали. Ибо почти уверенн что дорожники сами по себе где-то нашли яму, заделали, им никто не сообщает, хотя могу и ошибаться
VVS
12 VVS (VVS)   • 14:16:06, 23.12.2010 [Материал]

Почти по теме - с каких пор водоканал с Большой Буквы пишется?
А вообще нужно на законодательном уровне было обязать помечать такие ямы знаком не менее чем за 50-100 м , причем в темное время - обязательно ограждать светоотражающей конструкцией (ведь знак в профиль и в зад, сорри, не виден). Про желтые мигалки, как в Европе, я уже молчу - у нас их просто сопрут...
hot_max
17 Максим (hot_max)   • 17:01:26, 23.12.2010 [Материал]

Baphosimb (16-й комент) Ну если Вы пишите названия организаций с маленькой буквы - советую открыть грамматику...
Шурин
18 Aleksandr (Шурин)   • 19:53:17, 23.12.2010 [Материал]

прошу прощения конечно, перечитал свой комент, и не нашел ни одного НАЗВАНИЯ организации, которое стоило бы, либо нужно было написать с заглавной буквы. Пожалуй Вам пролистать неплохо было бы, прежде чем набирать. Да и в любом случае мы не на уроке по правильному письму, если не нравится то что пишу, не нужно съезжать на то КАК я это делаю, я это делаю доступно и понятно, и считаю что на данный момент, в данной обстановке это не есть главное. Ещё одна проблема народа, никто не хочет не может осознать свою неправоту, причём я никого не утиснял в правильности, а лишь ответил на вопросы, конечно ответы не совпадают с Вашим личным мнением...это и не понравилось. Ладно, не буду разводить больше демогогию, пойду делом заниматься.
hot_max
20 Максим (hot_max)   • 11:52:24, 24.12.2010 [Материал]

"Почти по теме - с каких пор водоканал с Большой Буквы пишется?" - вроде был Ваш вопрос. Вот Вы на него и получили ответ. Действительно, займитесь лучше делом.
Шурин
21 Aleksandr (Шурин)   • 11:34:57, 25.12.2010 [Материал]

Уважаемый хот_макс, Вы какбы поточней выражались бы, ибо если Вы проанализируете то к кому пишете и что пишете, так это ну так скажем не очень совпадает, ибо "Почти по теме - с каких пор водоканал с Большой Буквы пишется?" это писал не я, а товарищ VVS. Бдите, будьте внимательны, и прийдёт к вам успех.
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus