Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 22.07.2019    19:51:21
2010 » Февраль » 2716:15:37

Умер актер Владислав Галкин

27.02.2010, 16:15:37 8266 0

Умер актер Владислав Галкин В Москве умер актер Владислав Галкин. Как сообщили в Управлении ГУВД, его обнаружили в собственной квартире без признаков насильственной смерти.

Сын режиссера и актера Бориса Галкина — потомок полководца Кутузова. Однако творческий путь Владислава оказался настолько ярким, а 40 ролей в кино настолько заметными и самобытными, что в летописи страны он сумел занять отдельную строку.

Дебют в девять лет в роли Гекльберри Финна у Говорухина, — и о нем заговорили сразу. Одаренный от природы и разноплановый — такие отзывы от коллег, критиков и зрителей получал актер. «Ворошиловский стрелок», «В августе 44-го»… Он работал много и самоотверженно.

На первые кинопробы его тайком от родителей привела бабушка. Почти полгода Борис Галкин и Елена Демидова не знали, что их сын пробуется на роль Гекельберри Финна в картине Станислава Говорухина. Режиссер выбрал его из многих соискателей и не ошибся. Вживаться в роль девятилетнему Славе даже не пришлось. Он просто играл самого себя: с одной стороны, хулигана, с другой — взрослого уже человека серьезными взглядами на жизнь.

В 28 лет он сыграл честного милиционера в фильме того же Говорухина «Ворошиловский стрелок». Еще через год роль лейтенанта Таманцева в картине «В августе 44-го» принесла ему «Нику» в номинации «Открытие года». Это была его первая большая работа уже не как подростка, а сложившегося актера. О ней потом говорили: Галкин не просто сыграл, он проникся духом того времени.

В 2001 году были «Дальнобойщики» — роль веселого Сашка и бешеная популярность. Сценарий сериала привлек актера своим жанровым разнообразием. Действительно за несколько месяцев съемок Галкин практически сыграл в боевике, мелодраме, триллере и, конечно, комедии.

Последней работой актера стали съемки в телесериале «Котовский». Многосерийный фильм повествует о молодости известного советского военного и политического деятеля Григория Котовского, жизнь и смерть которого до сих пор окутаны тайной.

25 декабря 2009 года Владиславу Галкину исполнилось 38 лет.


Владислав Галкин месяц назад прошел двухнедельный курс лечения в московской клинической больнице имени Боткина, из-за воспалениия поджелудочной железы, связанного с новогодними возлияниями и перееданием.

Напомним, что в прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции. Галкину было предъявлено обвинение в хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. В конце декабря Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Владислав Борисович полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.


Досье: Владислав Борисович Галкин

Родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде, в семье актера и режиссера Бориса Галкина.

Впервые Владислав Галкин снялся в кино, когда ему было 9 лет. Он исполнил роль Геккльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна».

В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс Альберта Гурова. В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, курс Владимира Хотиненко.

Владислав Галкин снялся более чем в сорока картинах. В их числе: «Этот негодяй Сидоров», «Абориген», «Ворошиловский стрелок», «В августе 44-го», «Ростов-папа», «Дикари», «72 метра», телесериалы «Дальнобойщики», «Каменская», «Спецназ», «Диверсант» и многих других.

В скором времени на экраны выйдет телесериал «Котовский», где актер исполняет главную роль.

Владислав Галкин являлся заслуженным артистом Российской Федерации: звание было присвоено в феврале 2009 года.


Тэги: владислав галкин, актеры, никрологи

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus