Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    05:30:18
2011 » Июнь » 3011:45:09

В местах отдыха житомирян участились кражи телефонов - милиция

30.06.2011
11:45:09
3033
8

В местах отдыха житомирян участились кражи телефонов - милиция Житомирские правоохранители в период массовых отпусков и детских каникул усиливают внимание к местам проведения досуга - пригородные лесопарковые зоны, пляжи, базы отдыха, санатории, кемпинги, бары, развлекательные центры.

Как сообщил заместитель начальника УМВД Валерий Марчевский, работники внутренних дел уже проверили около 670 объектов на территории Житомирской области, предоставляющих те или иные услуги для отдыха и зафиксировали более 5 тысяч административных правонарушений, каждое седьмое это распитие спиртного или появление в пьяном виде в общественных местах.

Согласитесь, встречаться с «отдыхающими», которые приняли чересчур много горячительных напитков приходилось, наверное, каждому и очень часто от такого соседства портились и настроение, и радость уикенда.

Пренебрегают граждане не только алкоголем, к которому относится и пиво, но и правилами административного надзора, установленного для определенной категории лиц. Здесь статистика говорит сама за себя - каждое 5 преступление, зарегистрированный на территории области с начала года, совершенное человеком который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Поэтому лояльность и снисходительность в данном случае неуместна.

С начала проведения специальных мероприятий под условным названием «Берег» сотрудники милиции задержали 141 человека. Все они обоснованно подозреваются в причастности к преступлениям, каждый третий - к кражам. Из незаконного оборота изъято 27 единиц оружия, в т.ч. 24 - гладкоствольного, и более полкилограмма наркотических средств различного достоинства.

Зачастую в милицию отдыхающие обращаются с заявлениями о кражах. Оставленные на пляже или на берегу водоема без присмотра личные вещи - не просто соблазн для вора, а выгодное предложение воспользоваться вашей беспечностью.

28-летний житель г. Бердичева, пока испытывал свои силы в водных развлечениях на местном пляже, лишился МР3-плеера и 500 гривен. Следователи по подозрению в краже задержали неработающего 19-летнего местного парня.

Надеяться на то, что, преодолев определенное расстояние от Житомира и оказавшись в местах, где, почти, не ступала нога человека, вы обезопасили свой отдых хотя бы от воров, наивно.

Двое жителей Емильчинского района, активно отдыхая «на природе», в 7 часов утра потеряли собственные мобильные телефоны, которые оставили без присмотра. У телефонов тут же нашелся новый хозяин, которого по заявлениям потерпевших уже на следующий день разыскали милиционеры. 30-летний житомирянин не растерялся, а наоборот, - возвращаясь домой, прихватил чужое добро, тем более, уже не впервые.

Неудачно закончилась и попытка пенсионерки посетить кафе «Молодежное» в одном из райцентров. Не успела 64-летняя женщина толком ознакомиться с дизайном заведения, как обнаружила пропажу телефона, безопасно оставленного на столике. Таким ловким до чужих вещей оказался 29-летний парень, у которого работники райотдела впоследствии изъяли краденый терминал.

Это наиболее характерные примеры неприятных сюрпризов хороших начинаний. Поэтому, чтобы летний отдых был только в радость, не забывайте: «Бережёного и бог бережёт».

Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области

Тэги: Телефоны, Житомир, места отдыха, милиция   
Объявление:
Комментариев: 6
Пакистанец
1 Виктор (Пакистанец)   • 13:03:45, 30.06.2011
+3

Встречаться с такими "отдыхающими" боится и сама милиция, поэтому и предупреждает, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", мягко намекая на то, что за безопасность граждан она не отвечает.
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 13:32:40, 30.06.2011
+1

>>более полкилограмма наркотических средств различного достоинства.

Странно слышать про "достоинство" наркотиков.
Может, имелась в виду стоимость?
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:54:47, 30.06.2011
+2

ну емана, ну шо тут непонятного? В Житомире пройдет «Реальное Party», на! На вход пацанам нужно лавэ
Lisa111
6 Роман (Lisa111)   • 21:55:27, 30.06.2011
+1

Тоже это написать хотел. :-)
sebast
4 sebast (sebast)   • 15:18:05, 30.06.2011
+1

После "пати для рИальных потсанофф" ситуация, думаю, изменится к лучшему.
Анонимус
5 Сірожа (Анонимус)   • 16:28:58, 30.06.2011
+1

ПоздРавляю - преступление раскрыто в самом заголовке статьи =)
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus