Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    04:02:13
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2012 » Март » 5 » 11:24:53

Семьи в Житомирской области до сих пор ждут жилье, обещанное им 5 лет тому назад

05 Марта 2012, 11:24:53 2970 9

Семьи в Житомирской области до сих пор ждут жилье, обещанное им 5 лет тому назад 5 лет тому назад, бывший президент Украины Виктор Ющенко инициировал благотворительный проект «Согрей любовью ребенка», куда украинские меценаты перечисляли деньги для помощи детям из многодетных семей.

С помощью проекта, семьи, которые имели более 10 детей, обеспечивались всем необходимым, в том числе жильем.

Александр Шило, житель Коростышевского района, отец 11 детей, участвовал в программе фонда и ожидал для своей семьи новое жилье, но до сих пор большое семейство ютится в маленьком старом доме..

Как сообщила начальник главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации Раиса Гула, в Житомирской области помощи, в частности жилья, требовали 18 семей. После завершения срока президентства Ющенко проект закрыли. На тот момент жильем остались необеспеченные 5 семей. Сегодня без дома осталось всего 2 многодетные семьи.

- В Житомирской области фонд «Согрей любовью ребенка» возглавляет Ольга Сердюкова. На этот проект бюджетных средств не выделялось, основой были средства меценатов. Так случилось, что две семьи из Житомирской области еще не обеспечили жильем. Причины разные. Например семьи Шило тогда не предоставили жилье из-за отсутствия подходящих вариантов. Им предлагали дом, но семья отказалась. Потом они сами нашли нужный дом, но тот оказался слишком дорогим и еще недостроенным, - рассказал заместитель начальника главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации Александр Антонюк.

Раиса Гула также сообщила, что фонд «Согрей любовью ребенка» действует и поныне. О том есть ли в нем деньги и обеспечит он жильем эти семьи - неизвестно.

Тэги: фонд, ющенко, антонюк, Житомир, Гула
   По материалам: Житомир Инфо
Новости партнеров
Комментариев: 9
sebast
1 sebast (sebast)   • 11:28:31, 05 Марта 2012 [Материал]

Ха, Больницу будущего "сдемократил", что ему какой-то фондец.
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 13:09:43, 05 Марта 2012 [Материал]

Угу, фонд «Согрей любовью ребенка» там же, где и "ликарня майбутнього".

Зато "голодомору" и Бандере памятники отгрохали - закачаешься! До неба!
Это не надо сбрасывать со счёта!!!
sebast
6 sebast (sebast)   • 21:28:52, 05 Марта 2012 [Материал]

Ну да, это компенсация :-)
Golden
2 Гоги (Golden)   • 11:30:37, 05 Марта 2012 [Материал]

Не понимаю, зачем стругать 11 детей если не сможешь их прокормить и дать нормальные условия проживания..
PashaZT
3 Pavel (PashaZT)   • 12:42:42, 05 Марта 2012 [Материал]

Обіцянка-цяцянка, а дурневі радість
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 18:46:55, 05 Марта 2012 [Материал]

Да уж, поговорка "Обещанного три года ждут" явно устарела.
olgastel
7 Olga (olgastel)   • 10:40:34, 06 Марта 2012 [Материал]

родить 11 детей это не проблема для многих, а вот сейчас реально негде жить (вернее тесно) - ладно, с этим поможет государство, завтра их надо отдать в детский сад, послезавтра в школу, потом надо дальше учить, не говорю о том что надо кормить и одевать. Так может надо мозгами думать, что наше государство и так ничем не помогает, а все ложится на плечи родителей. Это 100% какие-то или сектанты или верующие фанатики, здравомыслящий человек на данный момент на такое не решится.
kruser
8 Сергей Петрович (kruser)   • 19:59:12, 06 Марта 2012 [Материал]

На 2, 8 >> А почему сразу родить?? Может это приемные дети, и даже в такой (не особо обеспеченной) семье всё же лучше чем в детдоме... (я так думаю).
olgastel
9 Olga (olgastel)   • 23:56:18, 06 Марта 2012 [Материал]

Если бы это были приемные дети, это уже детский дом семейного типа - вот в данном случае государство обеспечивает жильем сразу. А Вы посмотрите условия усыновления, одним из моментов является наличие жилья, социальные службы это все проверяют и приколупываются к всему.
Многодетные семьи это очень хорошо, но только если только родители состоятельные и могут их обеспечить, в нашей стране надеяться на государство глупо. У нас садики платные (официальная сумма смешная, а остальные поборы с родителей не особо маленькие - а представьте себе 5-6 детей в детском саду), школы тоже обходятся родителям не дешево, а дальше надо идти куда-то учится, а дальше этим детям надо создавать семьи и жить где-то. У меня кроме меня в семье еще брат и сестра, родителям было ой как тяжело. Вот по этому мне представить что будет с этими детьми очень тяжело. Мы не в той стране живем.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus