Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.08.2017    05:54:24
2011 » Июль » 615:27:19

В Житомире действует программа по обеспечению молодых семей жильем - Антонюк

06.07.2011 15:27:19
Просмотры: 6582
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире действует программа по обеспечению молодых семей жильем - Антонюк Житомирская молодежь теперь может получить жилье в кредит без очереди, даже если возраст претендующих достиг 35 лет.

Как стало известно «Журналу Житомира», семейные пары, возраст которых достиг так называемого «критического» - 34-35 лет, могут оставаться претендентами на получение жилья в кредит без очереди.

Как правило, молодежное кредитование предусматривает улучшение жилищных условий одиноких граждан и молодых семей, чей возраст не превышает 35 лет.

Именно эти черты определяют человека как «молодого».

По словам заместителя начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Александра Антонюка, существует специальная система учета, по которой таким семьям предоставляются дополнительные баллы:

- То есть, если приходит критический возраст обоих супругов 34-35 лет, то им начисляется дополнительные баллы и такая семья автоматически может оказаться в начале очереди.

Дополнительные баллы начисляются также молодым многодетным семьям и в том случае, когда молодые люди имеют высокие достижения в определенной сфере деятельности. Скажем, являются выдающимися спортсменами или учеными.


Напомним, государственный фонд содействия молодежному строительству возобновил программы обеспечения молодых семей жильем через кредитование. В программе могут принимать участие лишь те семьи, которые согласно законодательству нуждаются в улучшении жилищных условий.

Всего на молодежные кредиты в 2011 году из общего фонда госбюджета предусматривается выделить 60 млн гривен.


Кто может стать на учет на улучшение жилищных условий:
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются следующие категории граждан (основания для улучшения жилищных условий):

   1. Граждане, обеспеченные жилой площадью ниже уровня, который ранее определялся исполнительными комитетами областных, Киевской и Севастопольской городских Советов народных депутатов вместе с советами профсоюзов. В большинстве случаев старые советские нормы действуют и по сей день. Согласно Порядку нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются семьи, имеющие жилплощадь на уровне до 7,5 кв. м на каждого члена семьи.

   2. Проживающие в помещении, которое не отвечает установленным санитарным и техническим требованиям.

   3. Больные тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, в связи с чем не могут проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи. Перечень  отмеченных заболеваний был утвержден Министерством здравоохранения УССР еще в 1985 году. Порядок выдачи медицинских выводов отмеченным больным устанавливается Министерством здравоохранения УССР. Медицинское заключение о заболевании, при котором гражданин, страдающий им, не может проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи, выдается врачебно-консультативной комиссией (ВКК).

   4. Проживающие по договору поднайма жилого помещения в домах государственного или общественного жилищного фонда или по договору найма жилого помещения в домах жилищно-строительных кооперативов.

   5. Проживающие не менее 5 лет по договору найма (аренды) в домах (квартирах), которые принадлежат гражданам на праве частной собственности.
   6. Лица, проживающие в общежитиях.

   7. В случае проживания в одной комнате двух и более семей, независимо от семейных отношений.

   8. В случае проживания в одной комнате лиц разного пола, старше 9 лет, кроме супругов (в том числе, если занимаемое ими обитаемое помещение состоит более чем из одной комнаты).

   9. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются также граждане, которые проживают в коммунальных или неблагоустроенных относительно условий данного населенного пункта квартирах:

  • лица, которые принадлежат к инвалидам войны;
  • лица, на которых распространяется действие Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты";
  • Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденами Славы, Трудовой Славы "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" всех трех степеней;
  • участники боевых действий и участники войны;
  • работники, которые длительное время добросовестно проработали на одном предприятии, в учреждении, организации (не менее 15 лет).
Дополнительные категории наших соотечественников, которые могут рассчитывать на квартирный учет, могут устанавливаться местным законодательством.

Тэги: жилье, Житомир, антонюк   
Объявления:
Комментариев: 9
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 16:23:05, 06.07.2011
+3

Всего на молодежные кредиты в 2011 году из общего фонда госбюджета предусматривается выделить 60 млн гривен.

после этих слов уже можно ничего не читать...потому что судя по всему этойпрограммы нет....одна бумага для бюрократической переписки между ведомствами которая касается этой программы стоит 60 лямов....
а что вы удивляетесь.....посмотрите по тендерным закупкам по чем государство покупает бумагу для днлопроизводства.....в три раза выше чем в самом дорогом магазине.
sebast
2 sebast (sebast)   • 18:02:31, 06.07.2011
+4

Программа называется "Возьми кредит в банке САМЫЙЧЕСТНЫЙБАНКС1363ГОДАСВАМИ!!!"
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 18:59:11, 06.07.2011
0

А какие условия кредита?
LondoN
4 Сергей (LondoN)   • 23:15:21, 06.07.2011
0

Кредит - "продай органи и візьми квартиру!"
dodo
5 Артём Александрович (dodo)   • 00:03:06, 07.07.2011
0

Да,точно что одна бумага.ФИлькина грамота,программа только на словах,а органов не хватить что бы купить то ту квартирку))
Manticora
6 Manticora (Manticora)   • 10:12:34, 07.07.2011
+1

Кто в теме, поправте меня:
1. Кредитором по данной программе может выступать любой коммерческий банк.
2. 60 млн выделено на покрытие процентов по кредитам тем кто уже "попал" и тем кто претендует.
3. По условиям договора, если государство перестает погашать проценты, по полной начинает выгребать заемщик. Некоторые "счастливчики" почувствовали это в 2009-10.
Graal
7 Роздільський (Graal)   • 16:22:31, 07.07.2011
0

Предпродажный пиар под очередные недострои Житомира. Лучше выделяли бы участки под строительство в Житомире и районе для молодых семей по программе поддержки молодежного строительства - это была бы помощь.
Guslio
8 Руслан (Guslio)   • 09:35:04, 08.07.2011
+1

моей сестре предложили квартиру по вишеуказаной программе, но и соответсвенно сказали расценки: 18 тыс. долларов в течении месяца и остальные 18 разбивают на 15 лет. И соответственно вопрос, где взять такие деньги в течении месяца?
Консул
9 Консул (Консул)   • 10:37:59, 08.07.2011
0

А ещё процент людишкам которые помогут получить кредит, или продвинут тебя в очереди вперед. Сумма набегает.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus