Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    21:27:36
2012 » Июль » 1814:58:30

Более 400 детей Житомира будут тренироваться на плацу ЖВИНАУ для участия в «Майдансе»

18.07.2012, 14:58:30 5797 5

Более 400 детей Житомира будут тренироваться на плацу ЖВИНАУ для участия в «Майдансе» 17 июля Житомир получил официальное приглашение от телеканала «Интер» на участие в телепроекте «Майданс».

Об этом сегодня, 18 июля, на заседании исполнительного комитета сообщила начальник управления культуры городского совета Лариса Харчук. По ее просьбе дополнительным вопросом на повестку дня был внесен проект решения «О подготовке к проекту «Майданс».

Согласно проекту будут созданы списки участников до 500 человек, с которыми в скорее начнутся тренировки по подготовке.

Из нескольких предложенных площадок для тренировок (стадион школы №1 на Малеванке, парковка ТРЦ «Глобал.ua» и территория ЖВИНАУ им. Королева) предпочтение было отдано военному институту. 

По словам Ларисы Харчук военный плацдарм идеально отвечает требованиям телеканала как площадка для тренировок, кроме того там есть доступ к воде, туалетам, есть тень, чтобы спрятаться и отдохнуть.

Представитель института сообщил, что учебное заведение согласно стать базой для тренировок детей. 

Тренировки будут проходить с 23 июля по 23 августа 2012 года, ежедневно кроме выходных дней, с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00.

Мэр Владимир Дебой рассказал, что была проблема с проходом детей на территорию института, но она решится путем изготовления пропусков. Также он заявил, что эти пропуска одновременно будут бесплатными проездными для детей-участников в троллейбусах, дабы они без проблем могли ездить на тренировки.

По словам представителей занимающихся «майдансом» в Житомире – многие дети просто в восторге этого проекта и, несмотря на окончание отбора (трехдневный кастинг на Соборной площади возле фонтана), все еще продолжают записываться в участники. Лариса Харчук и Петр Авраменко (один из постановщиков «майданса» в Житомире) утверждают, что многие дети отказались от отдыха в лагерях и поездок на море, выбрав вместо этого тренировки на «Майданс».

Петр Авраменко, актер и режиссер Житомирского академического музыкально-драматического театра им.И.Кочерги представил членам исполкома и всем присутствующим концепцию выступления команды Житомира в телепроекте.

Первый этап конкурса пройдет в Киеве 18 августа.

Во время презентации города 200 участников будут разбиты на четыре колонны: мамы с колясками, дети – участники «Майданса», молодые военные и представители национальных обществ, проживающих в Житомирской области. Во втором этапе конкурса житомиряне представят композицию, основанную на легенде о борьбе языческих богов Велеса и Перуна.

Финансирование подготовки житомирян включено в программу празднования 1128-летия Житомира. Дети будут танцевать не только в Киеве, но и на праздновании Дня Житомира 8-9 сентября и 22-го сентября на 75-летии Житомирской области. Также, по словам Дебоя, уже есть меценаты желающие принять участие в софинансировании.  

Исполком поддержал этот проект. 



















Тэги: Майданс, Житомир, ТРЕНИРОВКА, ЖВИРЭ, дети, Плацдарм
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 5
goral
1 Алексей (goral)   • 16:04:54, 18.07.2012
+2

А затэ мы гарно писни спиваемо и..... танцюемо.
vfrc2007
2 Максим (vfrc2007)   • 00:13:56, 19.07.2012
0

Пи...ц! В военном(!) училище танцы-шманцы ... Хорошо живем, дальше будет еще веселей...(((
nikonFX
3 Slava (nikonFX)   • 00:31:49, 19.07.2012
0

но это же нормально. это же не танцы у вечного огня.
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 08:27:39, 19.07.2012
+1

И что?
juga
4 dietina (juga)   • 01:26:59, 19.07.2012
0

Авраменко - это полная жуть,выскочка,который то против Януковича ездил перед оранжевой революцией по Украине с каким - то нелегальным театром,изображая негативно януковича и команду,то боролся против директора житомирского театра Данчука,желая занять его место,а то прорывался на Житомирское телевидение,обливая грязью в прессе журналистов,чтобы занять чьё-то место,а то теперь уже вдруг стелится перед представителями власти-регионалами,против которых же и играл,аж захлёбывается.Воно ж вилізло з Черняхова і по головам,по головам у Житомир до влади рветься.Относительно молодой,а таке ж бридке.Неправда,что лишь молодым надо давать должности,в любой возрастной группе всегда были,есть и будут люди и будут нелюди,дураки и умные... Но,к сожалению,умных и хороших не допускают к власти верхи,а низы чувсвуют их превосходство и даваятся от злости и агрессии,Интересно, кто же крышует этого хамелеона-бездаря-выскочку?Надо же думать,кому вы раздаёте должности режиссёров.

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus