Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    19:00:49
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Июль » 4 » 14:41:56

Вода в квартирах житомирян не отвечает санитарным нормам - санэпидемстанция

04 Июля 2013, 14:41:56 4806 26

Вода в квартирах житомирян не отвечает санитарным нормам - санэпидемстанция В Житомире санэпидемстанция выявила, что вода в квартирах жителей города не отвечает санитарным нормам.
 
Об этом сообщили в главном управлении Государственной санитарной службы в Житомирской области.
 
Согласно сообщению, "в последнее время со стороны населения Житомира появились нарекания на качество питьевой воды из водопроводной сети, что подтверждено результатами лабораторных исследований воды, отобранной с 1 июля из распределительной сети в разных микрорайонах города".
 
Также отмечается, что из 20 образцов питьевой воды, которые исследовались Житомирским горрайонным отделом ГУ «Житомирский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины», отклонение от госстандарта специалисты нашли в 14 пробах.

Речь идет о "показателях мутности, цветности и отсутствия остаточного связанного хлора".
 
Из-за этого 2 и 3 июля специалисты управления провели внеплановую проверку водоочистительных сооружений первого и второго подъемов КП «Житомирводоканал» по ул. Черняховского, 120.

Они проверяли соблюдение водоканалом требований Государственных санитарных норм и правил гигиенических требований питьевой воды.
 
Проверка доказала, что с 20 июня этого года в Житомире качество воды в водохранилище «Отсечное» ухудшилась по показателям содержания марганца.
 
Специалисты санэпидемстанции не исключают, что это может быть следствием резкого повышения температуры воздуха, что привело к цветению воды в водоемах.
 
Поэтому для обеспечения качественной очистки питьевой воды предприятию КП «Житомирводоканал» СЭС рекомендовала ввести жесткий режим водоподготовки, а также применять повышенные дозы хлора и реагентов.
 
Санэпидемстанция нашла также другие нарушения на КП «Житомирводоканал» действующего законодательства и обязала руководителей водоканала их ликвидировать.
 
КП "Житомирводоканал" также получил распоряжение с требованием немедленно обеспечить квартиры житомирян качественной питьевой водой.
 
Напомним, с 30 июня жители Житомира жаловались в КП «Городской информационный центр» Житомирской городской СЭС на то, что из кранов течет чистая внешне вода, но с резким болотным запахом. Такое явление наблюдается, в частности, в многоэтажках по улицам Гагарина, Шелушкова, Вокзальная и другим.
 
Специалисты КП "Житомирводоканал" поясняли неприятный запах воды сезонным цветением водорослей в местах ее забора. Там также уточнили, что "вода, которая выходит из очистительных сооружений водопроводного комплекса станции второго подъема Коммунального предприятия "Житомирводоканал", отвечает действующим санитарным нормам".

Ранее житомиряне жаловались, что получают воду из сетей центрального водоснабжения с неприятным запахом. Вода пахнет тухлыми яйцами и болотом. В КП «Житомирводоканал» объяснили, что неприятный запах появляется из-за жары и недостатка кислорода в воде.

Тэги: санэпидемстанция, Житомир, вода
   По материалам: УНИАН
Новости партнеров
Комментариев: 26
mseb
1 Михаил (mseb)   • 14:49:05, 04 Июля 2013 [Материал]

Вот это новость года!!! А я думал, что у нас из крана бежит артезианская вода!
PagapA
14 Алексей (PagapA)   • 23:59:43, 04 Июля 2013 [Материал]

В админ.здании водоканала г.Житомир отключили эл.энернию.В ответ водоканал перестал очищать воду житомирянам,а все эти отмазки про цветение водорослей и прочее-это туфта...
-Возникает вопрос:-Что будет дальше..?
Население г.Житомир-это своебразный полигон и будут подсчитывать экономическую выгоду в процентном отношении от количества заболевших/выживших в этих условиях и экономического эффекта от продажи облэнерго,несвоевременного погашения задолженности водоканалу от государства..?
Напрашивается вывод,что государству невыгодно,что на территории этого государства сегодня проживают люди,требующие элементарных человеческих условий для жизни... (((
ОЧЕНЬ
2 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 15:17:59, 04 Июля 2013 [Материал]

Америку бля открыли идиоты !
sergio_zh
3 Сергей (sergio_zh)   • 15:30:33, 04 Июля 2013 [Материал]

Ну и? Действия какие-то будут от санэпидемстанции или просто констатировали факт и пейте люди добрые дальше эту жижу?
Crespito
4 Hernan (Crespito)   • 16:43:27, 04 Июля 2013 [Материал]

Впервые в истории Украины так много ила в речке, а в следующем году уже все будет нормально. Надо еще 100 млн на очистку дна Тетеревки выделить и покращиться абсолютно все :)))
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 16:59:51, 04 Июля 2013 [Материал]

Ну да, вода не соответствует. А плата за неё что, в самый раз?!
Sandra
6 Sandra (Sandra)   • 17:04:46, 04 Июля 2013 [Материал]

А я предлагаю ВСЕМ хоть за один месяц не заплатить за воду, тогда может начнут чесаться.
sergio_zh
7 Сергей (sergio_zh)   • 17:22:59, 04 Июля 2013 [Материал]

желательно этот флеш-моб организовать в один какой-то месяц, например за июнь)
CENTAUR
17 Андрей Иванович (CENTAUR)   • 01:02:27, 05 Июля 2013 [Материал]

Кстати, по поводу маршруток когдато тутбыли возмущения....
Я предлогал БОЛЬШИНСТВУ интернет сообщества "местного" отказаться хотябы на ДЕНЬ от проезда в маршрутках.........
Никто не поддержал.....
А теперь задумываемся, ёбте! Мы же платим.....а всёравно говно!
Кстати факт того что из крана течёт"говно" УЖЕ я так понимаю признан....
ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Почемубы не отказаться от оплаты кубометров "поставляемого ГОВНА"?
3DSchuminator
9 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 17:42:14, 04 Июля 2013 [Материал]

отключат трубоканал за задолженость, будете опять плевать и растирать вместо умывания. Зашибись, да? :)
Sandra
13 Sandra (Sandra)   • 22:41:25, 04 Июля 2013 [Материал]

красота, как говорится, требует жертв. Я просто стремлюсь к справедливости, я плачу за эту неведомую жижу, которая бздит болотом и опасна для здоровья. Она засырает автономное отопление, котел, радиаторы, стиральную машину, электрочайник, посудомойку, утюг, сантехнику, портит мои вещи, ногти/волосы и т.д. При всем трачу кучу денег на фильтрацию ибо без предварительной очистки ЭТО пить нельзя, а вы говорите будете плакать. Да я и так рыдаю практически. И уверена, что в этом дерьме помру и я, и мои дети. А все потому, что нас нагибают, а мы молчим. И ничего не поменяется само по себе, для этого нужно что-то делать.
Вы знаете какая среднестатистическая зарплата на водоканале? А я знаю. Вот при таком знаке протеста не получили бы они денег своих, то и начали бы шевелить моСком где купить банальной поваренной соли, чтобы запустить установку производста гипохлорида. Сейчас они ни о чем не думают и не шевеляться. А зачем??? Если люди молчат. Молчат-значит все устраивает.
А я считаю, что прекратить платить за некачественный продукт-единственный метод борьбы. Причем призываю не платить не только за воду. Для меня Ваша реплика равносильно тому, что лучше купить в супермаркете просроченные сосиски и съесть. Ну не умирать же с голоду, а то, что диарея вымучит и истерзает прорванное днище-это не страшно.
3DSchuminator
20 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:56:00, 05 Июля 2013 [Материал]

я вас не отговариваю протестовать. Я вам указал на недостатки вашей теории. Если вам на месяц отключат эту, как вы говорите, жижу, вас можно будет выследить в городе по запаху :)
Единственный адекватный путь - частный собственник. Тарифы на воду устанавливает государство, как и на электроэнергию, потому не слушайте совков и коммуняк что приватизация - зло. Зато собственник точно не захочет работать себе в убыток, в отличии от нынешнего положения, и будет делать все, чтобы предприятие работало и развивалось. Никто не будет вкладывать бабло и молча терпеть убытки. Нужно выходить на протесты и требовать. Просто не платить - не выход. Вас в любом случае заставят заплатить + отключат за долги + плата за подключение + набежавшая пеня. И нифига вы не докажете в наших справедливых судах. С системой бороться в судах невозможно в принципе, они для этого все сделали правильно. Не заплатите и за это - по решению суда придут домой добрые дяди 2х2 метра с хрупкой тётей с журнальчиком в руках. Оценят, опишут, вывезут. Сопли и слюни их не зацепят за душу никак. Плакаться потом на жж.инфо сами прибежите. Потому тупо не платить - не выход. Выход - требовать приватизации. Естественно ИМХО.
трусы_с_начесом
23 Трусы (трусы_с_начесом)   • 11:46:12, 05 Июля 2013 [Материал]

Калгариан, ты?
3DSchuminator
8 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 17:40:28, 04 Июля 2013 [Материал]

Калгарян детектед!!! Хватайте ваши вилы и факелы... или как там правильно
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 21:19:25, 04 Июля 2013 [Материал]

теперь и с водой стоит вопрос....
пить или не пить.
leonika
11 Вероника (leonika)   • 21:21:12, 04 Июля 2013 [Материал]

"Я уходила,чтобы возвратиться..." )))Игорь Калгарианович,не надоело самому клоунадой заниматься,птица-феникс прям какая-то
3DSchuminator
22 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:56:35, 05 Июля 2013 [Материал]

всё, зомгбанили, по моим подсчетам 12-й раз :)
leonika
25 Вероника (leonika)   • 13:51:23, 05 Июля 2013 [Материал]

Будет ли 13-я серия. Ваши ставки...)))
Fedya
12 jose (Fedya)   • 21:48:43, 04 Июля 2013 [Материал]

дебила на дыбу...
1-10 11-14
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus