Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    04:59:43
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Июль » 16 » 16:01:32

В Житомире объявили войну нелегальным продавцам дынь и арбузов

16 Июля 2013, 16:01:32 3181 7

В Житомире объявили войну нелегальным продавцам дынь и арбузов В последнее время в Житомире оживилась торговля арбузами и дынями в неустановленных местах: на тротуарах, возле многоэтажных жилых домов и т.п..

В отделе торговли, общественного питания и сферы услуг Житомирского городского совета рассказали, что в городе постоянно проводятся рейды по выявлению незаконных точек продаж, - передает Житомир.info.

 - Да, сейчас «пошла» незаконная торговля арбузами и дынями. Мы еженедельно проводим рейды на выявление фактов несанкционированной торговли. Например, на улице Новогоголевской,2 уже в этом сезоне мы составили два протокола. Такие протоколы рассматриваются в суде, где ответчик может получить предупреждение. Также, согласно решению суда, товар может быть конфискован, - рассказала начальник отдела торговли, общественного питания и сферы услуг Светлана Рабошук.

По ее словам, в городе постоянно проводятся рейды, которые возглавляет инспекция по благоустройству, а также муниципальная милиция. При выявлении факта торговли с рук в неустановленных местах гражданам грозит штраф на сумму от 340 до 1700 грн., Физическим лицам-предпринимателям - минимум 850 грн.

Начальник отдела торговли рассказала житомирянам куда необходимо обращаться, в случае незаконной торговли.

 - Житомиряне, которые знают о фактах несанкционированной торговли, могут обратиться в инспекцию по благоустройству, в муниципальную милицию или к нам, в отдел торговли, общественного питания и сферы услуг. Наш телефон - 48-11-92 - знают все, он есть в каждом магазине. Поэтому к нам часто звонят, мы реагируем на обращения и выезжаем по указанному адресу, - рассказала Рабошук.

Стоит добавить, что в лаборатории оптово-овощной торговой площадки «Східний» сообщили, что в привезенных дынях содержание нитратов превышает нормы.

 - Как только арбузы поступили на рынок и до сегодняшнего дня содержание нитратов в них - в норме. Затем последовала дыня грунтовая, в которой обнаружили много нитратов. Плоды мы проверяем, бракуем, запрещаем для реализации, режем и рекомендуем на корм животных. За последние 2-3 недели мы забраковали примерно 500-600 кг дыни, - сообщила заведующая лабораторией Татьяна Матвийчук.

Татьяна Матвийчук категорически не рекомендует покупать разрезанные овощи и фрукты.

 - Резанные овощи и фрукты вообще покупать нельзя. Перед разрезанием плода нож редко кто-то моет, вот и получается, что от этого загрязняется сам продукт. Люди покупают разрезанные овощи или фрукты, едят их и часто получают отравления. А потом думают, что отравились из-за нитратов. А на самом деле все из-за загрязнения при разрезании. Резанные дыни и арбузы могут служить только для витрины, чтобы покупатели видели, каковы эти плоды изнутри, - рассказала завлабораторией овощного рынка.

По ее словам, бахчевые в Житомир привозят из Херсона и Николаева.

Тэги: стихийная торговля, дыни, Житомир, арбузы
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 7
dima1984
1 dima (dima1984)   • 18:27:51, 16 Июля 2013 [Материал]

А вообще купив бахчёвые следует их помыть,а потом оставить в тазу с водой хотя бы на 30 минут.
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 23:58:44, 16 Июля 2013 [Материал]

А кому они мешают? И у них наверное дешевле. И возле дома на базар идти не надо.
Stiven30
6 Дмитрий (Stiven30)   • 14:55:32, 17 Июля 2013 [Материал]

Точно, а потом с нитратом или без вы что не знаете как работает СЭС??? денег дали и опа нитратов нет ;)
KuzyaPavlova
7 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 23:42:55, 18 Июля 2013 [Материал]

Так каждый год. Просто на рынке надо платить за место, за то что "нитратов нет", а во дворе - те же арбузы и дыни, только чуть дешевле.
sergsvar
3 Сергей (sergsvar)   • 09:01:04, 17 Июля 2013 [Материал]

правельно нах всех хачей с рынка и со страны
Arina
4 Arina (Arina)   • 09:24:27, 17 Июля 2013 [Материал]

а где написано, что будут убирать хачей с рынка? они хотят ликвидировать торговлю возле домов....
dakar
5 Инспектор Кранник (dakar)   • 10:01:38, 17 Июля 2013 [Материал]

----нелегальным продавцам дынь и арбузов
Т.е. азерам? ))))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus