Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    05:26:55
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Октябрь » 23 » 14:20:54

В Житомирской области 42-летний мужчина по пьяни чуть не убил незнакомца

23 Октября 2013, 14:20:54 3064 2

В Житомирской области 42-летний мужчина по пьяни чуть не убил незнакомца Семь с половиной лет тюрьмы получил 42-летний мужчина за попытку убить незнакомца.

Ссора и драка, подогретая принятым алкоголем, едва не стоила одному из ее участников жизни. Только благодаря врачам пострадавший остался жив, а его оппоненту придется провести следующих семь лет за решеткой.

В тот вечер двое приятелей собирались из Романова поехать в Бердичев по делам. На дорожку выпили несколько рюмок водки. Андрей (имя изменено - авт.) зачем-то прихватил в карман нож, мол, на всякий случай.

В центре Романова мужчины встретили двух незнакомцев. Почему их пути пересеклись, ни один из них так и не вспомнил.

Слово за слово, и между мужчинами разгорелся спор, который превратился в драку. Андрей и его оппонент яростно размахивали друг перед другом кулаками. Вдруг Андрей достал из кармана тот самый прихваченный из квартиры нож. Уверенно махнул лезвием перед лицом другого дебошира и, поняв, что тот не испугался, ударил ножом ему в грудь.

При таких обстоятельствах драка сразу прекратилась.

Андрей с товарищем бросились бежать с места преступления  в разные стороны и, конечно, уже не слышали, кто и когда вызвал милицию. Лишь робко оглянувшись, Андрей заметил, как его товарища схватили правоохранители. Сам он сумел добраться до соседнего села, где возле колодца спрятал злосчастный нож и направился к трассе. Там он был задержан сотрудниками Романовского райотдела милиции.


ВИДЕО: В Житомире жестоко избили двух парней


- Следователями был изъят нож со следами крови потерпевшего и отпечатками пальцев рук задержанного, - комментирует первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук. - Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ст.115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого вина обвиняемого была полностью доказана.

Пострадавшему в результате драки, которого срочно госпитализировали в больницу, врачи спасли жизнь.

Романовский районный суд, рассмотрев материалы уголовного производства, приговорил Андрея к семи с половиной годам заключения и назначил возмещение материального ущерба на общую сумму почти 27 тысяч гривен.

Ольга Номерчук, ССО УМВД Украины в Житомирской области


Тэги: драка, Романов, суд, алкоголь, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 2
RapidDuck
1 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 14:49:26, 23 Октября 2013 [Материал]

del
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 21:40:02, 23 Октября 2013 [Материал]

"Хай не лізуть!" (с)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus