Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:38:45
Главная » Новости » Житомир » Город » 2013 » Ноябрь » 8 » 19:20:20

Депутаты и мэр Житомирского горсовета взяли перерыв в работе сессии

08 Ноября 2013, 19:20:20 2803 6

Депутаты и мэр Житомирского горсовета взяли перерыв в работе сессии Сегодняшняя сессия горсовета закончилась перерывом на 10 дней (а может и больше).

Предложение об этом внес сам мэр Житомира Владимир Дебой после почти 6 часов работы. Депутаты рассмотрели 21 вопрос из повестки дня, которая в целом насчитывала 33 вопроса.

Хотя в зале было большинство – мэр предложил все земельные вопросы рассматривать на отдельной сессии. Депутаты по предложению Дебоя рассмотрели один из пунктов вопроса №19 повестки дня – в котором предлагалось выделить детском саду №41 земельный участок.

Потом мэр начал советоваться с депутатами и предыдущим мэром – Верой Шелудченко - как лучше поступить: закрыть сессию или объявить перерыв. По предложению Шелудченко было принято решение объявить перерыв в работе сессии до неопределенного числа, с учетом того, чтобы провести ее после 19 ноября, на которое запланирована сессия облсовета.

Следящая сессия горсовета будет посвящена делению земель. По словам мэра Дебоя за последнее время накопилось и ожидает рассмотрения 500 вопросов, объединенных по группам в почти 10.

Как уже сообщал «Журнал Житомир» - сегодня было внесено изменения в городской бюджет, на сумму 18 млн грн.  

  • 14 млн грн за счет дотаций пойдет на зарплаты медикам и учителям города
  • Выделены деньги на обустройство подъемника в поликлинике по ул. Б. Бердичевской и ремонт крыши общежития медработников по ул. 1-го Мая
  • 2,3 млн грн выделено на содержание дорог в зимний период (соль, пескосоляная смесь, топливо и т.д.)
  • 1 млн грн получил Водоканал на материалы для ремонтных работ осенью-зимой.

В тоже время депутаты не поддержали вопросы о покупке контейнеров, мусоровозов и биотуалетов, из-за разногласий в ценах на контейнеры, их видах, и будущем собственнике.

Также сначала был не поддержан, а позже отправлен на доработку вопрос об установке доски почетному гражданину Житомира – Евгению Концевичу и названии его именем новой улицы или переименованием 2-го Шевченковского переулка, где он жил. 

Маленькие детали: секретарь Любовь Цимбалюк ушла в отпуск, председателя фракции Партии регионов Василия Кучика его же коллеги словили на горячем и обвинили в «кнопкодавстве», Сергей Мирошников вместе с Натальей Боровской пообещали за свои деньги профинансировать все процедуры, связаны с перерегистрацией жителей и юрлиц, если переулок 2-й Шевченковский переименуют в переулок Концевича, Зинаида Стрякина против Евросоюза, но, как и все коммунисты поддерживает Партию Регионов, Александр Величко, пользующейся троллейбусами, снова будет возвращать их на ул. Котовского, а Владимир Михалец заявил, что «цирк» на самом деле происходит не на сессии, а на депутатских комиссиях, на которых депутатам чиновники подсовывают разные готовые проекты решения, а заместители мэра посещают их до определенного времени, а потом уходят. 

И кстати, в воскресенье, 10 ноября у Владимира Дебоя праздник – 3 года на должности мэра Житомира. Как стало известно «Журналу Житомира» - традиционная пресс-конференция-отчет мэра запланирована на следующий день – понедельник, 11 ноября.

Что читатели «Журнала Житомира» предлагают спросить у мэра на пресс-конференции (адекватное)? – пишите в комментариях!


Тэги: депутаты, Житомир, сессия городского совета

Новости партнеров
Комментариев: 6
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 19:40:00, 08 Ноября 2013 [Материал]

2,3 млн грн выделено на содержание дорог в зимний период (соль, песок-соль, горячее и т.д.

автор материала случайно на официанта не учился.
WASP
2 Noname (WASP)   • 20:59:58, 08 Ноября 2013 [Материал]

Люди работают по 8 часов в сутки, 5 дней в неделю. А эти сволочи 6 часов потрепали языком и на 10 дней сами себе взяли перерыв... Засранцы!
LeXeR
6 Алексей (LeXeR)   • 20:54:16, 10 Ноября 2013 [Материал]

Ну, формально, депутатство (кроме ВР) не оплачивается и трудовой деятельностью не считается. Кагбэ на "общественных началах".
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 21:44:15, 08 Ноября 2013 [Материал]

вопрос к меру.
вы будете баллотироватся на следующею каденцию владимир михайлович.
MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 23:38:27, 08 Ноября 2013 [Материал]

как можно спрашивать адекватное у неадекватного мэра?
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 19:10:44, 10 Ноября 2013 [Материал]

Видать, не со всеми по земельным вопросам "договорились"...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus