Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:23:58
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Ноябрь » 19 » 19:23:18

Мэра Житомира назвали «стрелочником» в земельных вопросах. ВИДЕО

19 Ноября 2013, 19:23:18 3649 7

Мэра Житомира назвали «стрелочником» в земельных вопросах. ВИДЕО Комментируя рассказ мэра Владимира Дебоя на отчетной пресс-конференции 11 ноября, о вакханалии в Житомире с выдачей земельных участков, утверждении документации на землю, и рассмотрением вопросов по земле, заместитель начальника ГУ Госземагентства в Житомирской области Сергей Сечин заявил, что Дебой переводит стрелки.

Вернемся в недалекое прошлое:

- Я сегодня крайне недоволен ситуацией, которая есть в городе по рассмотрению земельных вопросов. Земельные вопросы превратились в издевательство над людьми, - заявил мэр Житомира во время своей отчетной пресс-конференции, 11 ноября

Мэр утверждал, что бизнесмены Житомира элементарно не могут продлить свои договора, оплачивая аренду земли, что приводит в потерям в бюджете.

Также, по словам мэра люди, годами не могут оформить землю под частным домами. 

- Я имею несколько примеров такого издевательства над людьми, которые 5-7 лет ходят для того, чтобы под своим домом, где живут уже 50 лет, оформить земельный участок. Это просто «круги ада». Начиная и кончая Госкомземом (Госземагентство , прим.ред.) , и эти единым реестром (Укргосреестр) который то работает, то не работает. То есть так зарегулировали земельные вопросы, что сегодня дед, баба под своим домом не могут оформить земельный участок. Это вызывает возмущение людей и значительные финансовые расходы, - отметил Владимир Дебой.

Еще больше Дебоя возмутила ситуация с распределением свободных земельных участков.

- Здесь вообще ужасная ситуация. Часто заявки вынимаются председателем земельной комиссии (Николай Туфанов , фракция «Партии регионов») из своего чемодана и дается указание непосредственно исполнителю, что дай земельный участок, которые я блокирую и говорю: «есть разрешительный центр, есть процедура поступления». А часто на сессии даже говорил: это кто, «мам-героин» (мать-героиня мужского пола по терминологии мэра Житомира)? Тот человек, который по неизвестным причинам претендует на выделение земельного участка. Поэтому сегодня в этом плане действительно огромная проблема, есть вакханалия, - сказал Дебой.

Полную прямую речь мэра, с комментариями первого зама Галины Семенец о земельных вопросах, свободных землях на 3-й линии ул. Марьяновской, землях под строительный гипермаркет Эпицентр, которые являются фруктовым садом, а не Ботаническим садом, как называли их житомиряне – смотрите в видео:



Заместитель начальника ГУ Госземагентства в Житомирской области Сергей Сечин, 15 ноября, во время отчетной пресс-конференции землеуправленцев Житомирской области и Житомира заявил: 

- Между строчками в его публикации читается большое напряжение в земельных вопросах, которые относятся к нашей сфере. К сожалению, я понял, она касается не нашей работы, а политической недоговоренности между некоторыми субъектами это процесса. Я не буду называть фамилии, вы наверно, как специалисты уже все знаете, - обратился Сечин к журналистам.

- Не мы виноваты. Они виноваты (городская власть, депутаты), потому что не могут между собой разобраться. Вы же все знаете, что сессия 8 месяцев не рассматривает земельные вопросы. А причем здесь управления Госземагентства? Если к нам не поступают документы, на основании которых мы утверждаем или делаем предложения исправить. Но Владимир Михайлович (Дебой), по моему мнению, хотел немного «с больной головы на здоровую». Я знаю, что этой публикацией уже заинтересована прокуратура Житомирской области. Я считаю, что он переводит стрелки на того субъекта, который должен быть.

Прямую речь о стрелочных переводах мэра Житомира Владимира Дебоя с уст Сечина смотрите в видео:


Тэги: земельные вопросы, депутаты, Владимир Дебой, земельные участки, Сергей Сэчин, Житомир, земля в Житомире

Новости партнеров
Комментариев: 7
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 21:13:09, 19 Ноября 2013 [Материал]

Не забываем, что каждый имеет право получить бесплатно 10 соток в черте города без очереди!
Fedya
4 jose (Fedya)   • 22:00:16, 19 Ноября 2013 [Материал]

без очереди 2 кв.м. ...
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 21:36:44, 19 Ноября 2013 [Материал]

На 1. Слон в зоопарке (по регламенту) должен съедать 80 кг. корма. Только кто же ему его столько дает...
ВиК
5 Viktor (ВиК)   • 22:18:13, 19 Ноября 2013 [Материал]

:-)
garold
3 Кonstantin (garold)   • 21:45:42, 19 Ноября 2013 [Материал]

С Ивана на Якова,а с Якова на всякого.
dodo
6 Артём Александрович (dodo)   • 11:20:17, 20 Ноября 2013 [Материал]

Бред,очередное запутывание дела для дальнейшего перераспределения гос земли((
aurum
7 Антон (aurum)   • 12:42:05, 20 Ноября 2013 [Материал]

Все таки хоче мердебой на халяву під генделі земелькі отхапать, під шумок собі коханому. Наглості немає меж. Місто довів до рівня смітника.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus