Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    13:19:17
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Ноябрь » 20 » 13:51:11

Земельный коллапс: в 2014 году житомиряне не смогут заключать земельные договора. ВИДЕО

20 Ноября 2013, 13:51:11 5145 3

Земельный коллапс: в 2014 году житомиряне не смогут заключать земельные договора. ВИДЕО С 1 января 2014 года в Житомире нельзя будет проводить любые гражданско-правовые сделки, связанные с земельными участкам. 

В июле на сессии горсовета не набрал большинства голосов вопрос «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земельных участков и введения в действие новых размеров арендной платы за земельные участки в г. Житомире.»

В нем в частности предлагалось:
1. Утвердить техническую документацию по нормативной денежной оценке земель г. Житомир.  
2. Утвердить среднюю базовую стоимость одного квадратного метра земель в городе Житомир - 249 грн. 38 коп.
3. Ввести в действие данное решение с 01.01.2014 г.  
4. Пользователям и собственникам земельных участков, независимо от форм собственности и подчинения, получить выписку (витяг) из технической документации по нормативной денежной оценке земель города Житомира для перерасчета размера платы за землю и при подаче всех видов отчетности применять нормативную денежную оценку земельного участка, размер которого определен с 01.01. 2014 г.


Данное решение депутаты должны были принять до 15 июля, согласно последним на тот момент изменениям в Налоговом кодексе Украины.

Почему оно было так важно? – в работе нотариусов с 2014 года, согласно последним изменениям, при составлении гражданско-правовых сделок на землю нужно будет полагаться на извлечение (витяг) из нормативной денежной оценке земель города Житомира, которая в Житомире не принята.

- Сегодня сложилась такая ситуация, что 2014 год выпадает. У нас было совещание, был Максим Владимирович (Бугайчук, начальник Управления Госземагентства в Житомирском районе (и Житомире) с Галиной Васильевной (Семенец, первый заместитель мэра Житомира), были представители юстиции, которые курируют нотариат – Елена Котик. И она сказала – все. У нотариусов четко выписано правило проведение нотариальных действий нотариусами Украины – там четко прописано – извлечение (витяг) из нормативно денежной оценки. Не справка, не экспертная оценка, а именно извлечение из нормативно денежной оценки земель города. А если туда не внесут изменения… ну я не думаю что от одного г.Житомир по всей Украине будут вносить общие изменения для всей Украины, - отметил заместитель начальника ГУ Госземагентства в Житомирской области Сергей Сечин.

Житомиряне в 2014 г. не смогут продавать землю, принимать открытое наследство, заключать договора аренды, связанные с земельным участком.

По словам Сечина выхода из приближающегося земельного коллапса 2014 г. в Житомире нет.

- Законодательными актами не предусмотрено, если даже депутаты горсовета вернутся к рассмотрению этого вопроса и утвердят эту нормативно денежную оценку земель города – то она вступит в действие только в 2015 году. Все. Они не думали о шаге вперед, как шахматисты, они не подумали про людей, они подумали про себя. Они не подумали, что будут делать 270 тыс. которые живут в Житомире. Все, стопор. Город Житомир – это стопор, - сказа Сечин.

- Я не знаю, что делать дальше. Если на аренду еще можно будет применить трехкратный земельный налог – они отрабатывают сейчас положение соответствующее, то все остальные гражданско-правовые договора по земле в Житомире невозможны, добавил землеуправленец.




Как сообщал «Журнал Житомира» - комментируя рассказ мэра Владимира Дебоя на отчетной пресс-конференции 11 ноября, о вакханалии в Житомире с выдачей земельных участков, утверждении документации на землю, и рассмотрением вопросов по земле, заместитель начальника ГУ Госземагентства в Житомирской области Сергей Сечин заявил, что мэр Владимир Дебой переводит стрелки.


Тэги: земельные вопросы, депутаты, Сергей Сэчин, Житомир, госземагенство, Земля

Новости партнеров
Комментариев: 3
uasmile
1 uasmile (uasmile)   • 14:06:52, 20 Ноября 2013 [Материал]

Сразу после закрытие сегодняшней сессии о «О предоставлении разрешения гражданам на изготовление документации по землеустройству и составлению проектов землеустройства по отводу земельных участков»
появилась эта статья!
Cкрытая реклама "фирмочек" разрабатывающих тех . документацию?
Спешка...до 2014? Очень всё очень странно с земельными делами в Житомире!
melan
2 melan (melan)   • 16:29:13, 20 Ноября 2013 [Материал]

За взятку решат ВСЕ!!! Даже в 2014.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 18:44:43, 20 Ноября 2013 [Материал]

Пора мэрию зачищать,мэрия это просто какой то сплошной коллапс.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus