Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 17.12.2018    00:43:06
2014 » Март » 2620:45:15

Власти Житомира начали публично регулярно отчитываться о исполнении городского бюджета

26.03.2014 20:45:15 3310 1

Власти Житомира начали публично регулярно отчитываться о исполнении городского бюджета Житомирский горсовет запустил публичную ежедекадную отчетность об исполнении городского бюджета.

Об этом информирует пресс-служба Житомирского горсовета, отмечая, что инициатором такой идеи является постоянная комиссия городского совета по вопросам бюджета, коммунальной собственности и привлечения инвестиций.

"С целью обеспечения широкого доступа общественности к состоянию выполнения доходной и расходной части городского бюджета по рекомендации постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, коммунальной собственности и привлечения инвестиций на сайте Житомирского городского совета открыт новый раздел", - информируют на сайте горсовета.

Оперативная информация о выполнении городского бюджета за вторую декаду марта размещена здесь (раздел Документы -> Городской бюджет -> Информация об исполнении бюджета  -> Оперативная информация). Приживется и станет ли регулярной подобная публичная отчетность - увидим вскоре. Ранее подобная форма отчетности существовала также, только отчитывались ежемесячно и ежеквартально, однако вскоре по неизвестным "Журналу Житомира" причинах сотрудники горсовета перестали этим заниматься.

Вторым шагом публичности нынешней городской власти в какой-то мере может стать новый сайт Житомирского горсовета, который по словам сотрудников горсовета будет вскоре презентован общественности.

Новый сайт начали разрабатывать еще при мэре Владимире Дебое и его команде (Управление по связям с общественностью именуемое в СМИ пресс-службой Житомирского горсовета, но официально такой не являющееся, ред.). Работа над сайтом  продолжается и сейчас.  

Отметим, что 20 марта был оглашен конкурс на место начальника Управления по связям с общественностью Житомирского горсовета, поскольку практически все сотрудники управления вместе с начальником Ольгой Григорьевой (кроме одного) ушли из управления.

Журналисту «Журнала Житомира» стало известно, что власти прислушались к многочисленным просьбам житомирян, включая читателей «ЖЖ», просящих во время недавней Интернет-конференции с Владимиром Дебоем создать нормальную, рабочую Интернет-приемную мэра и других чиновников, куда смогут писать и публично получать ответы житомиряне. Говорят, что за прообраз нового сайта Житомирского горсовета взяли сайт Винницкого горсовета, что безусловно позитивно.

Каким же будет новый сайт горсовета на самом деле, кто возглавит Управление по связям с общественностью и появится ли в горсовете официальная пресс-служба, о которой журналисты Житомира просят уже не первый год - узнаем вскоре. Следите за новостями на «ЖЖ».


Тэги: комуникация, власть, Житомир, общество, бюджет 2014   
Полезные объявления:
Комментариев: 1
Клоун
1 Сергей Полищук (Клоун)   • 16:25:53, 27.03.2014
+1

Журналисты? А правда Дебой, этот дятел, встал на биржу труда? Неужели мало награбил? Неужели с нашего скудного бюджета решил умыкнуть бабок? И это не смотря на то, что завтра война? Вот уж жлобская душонка!!!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus