Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    16:42:09
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Апрель » 5 » 23:53:18

В Житомире патрульная служба задержала вора-рецидивиста

05 Апреля 2014, 23:53:18 3102 0

В Житомире патрульная служба задержала вора-рецидивиста Незнакомца, копошившегося в частном доме, заметила хозяйка домовладения и немедленно сообщила об этом в милицию. Оказалось, задержанный на месте совершения преступления молодой человек успел обойти также дома соседей заявительницы. В настоящее время в рамках уголовного производства милиция проверяет его на причастность к другим подобным злодеяниям.

Сотрудники дежурного наряда батальона патрульной службы, которые немедленно прибыли по телефонному сообщению житомирянки, действительно застали в ее доме незнакомого молодого человека. Заявительница пожаловалась, что как раз возилась по хозяйству и поэтому не закрывала двери в дом. А когда возвращалась, заметила в одной из комнат чужого человека.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Житомирского горотдела милиции, которая установила личность незнакомца. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 26-летний житель областного центра. Вот и на этот раз он дождался, пока женщина выйдет из частного дома, и незаметно проскользнул внутрь, откуда потянул первое, что попалось на глаза, - зарядное устройство к мобильному телефону и золотые серьги. Похищенное было изъято из карманов его одежды работниками милиции во время поверхностного осмотра.

Однако на этом история не закончилась. Увидев на улице милицейский автомобиль, к правоохранителям поспешила обратиться соседка заявительницы. Женщина также сообщила, что из ее дома вдруг исчезла тысяча гривен. Названная сумма нашлась в другом кармане куртки задержанного молодого человека. Свое наведывание в соседнее подворье молодой человек также не отрицал.

Для выяснения всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений задержанного доставили в городской отдел милиции.

- Информация о событиях была внесена в Единый реестр досудебных расследований. А по фактам краж (ст.185 Уголовного кодекса Украины) начато уголовное производство, - сообщил начальник Житомирского ГО УМВД Владимир Лупащенко.

Сейчас установлено, что молодой человек «специализировался» на кражах именно из частных домов, похищая из них вещи, которые случайно попадались ему на глаза, в тот момент, когда хозяева ненадолго оставляли свои дома незапертыми. Задержанный проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений, имевших место в г. Житомире.

За рецидивные проявления, согласно действующему уголовному законодательству, злоумышленнику грозит арест на срок от трех до шести месяцев, ограничение или лишение свободы сроком до пяти лет.

Ольга Номерчук, ССО УМВД Украины в Житомирской области

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus