Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    06:36:19
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Апрель » 26 » 22:18:47

Государственная граница в пределах Житомирской области под надежной охраной пограничников и общественности

26 Апреля 2014, 10:31:47 3273 0

Государственная граница в пределах Житомирской области под надежной охраной пограничников и общественности В рамках рабочего визита в Овручский район председатель облгосадминистрации Сидор Кизин посетил международный пункт пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения «Выступовичи».

Автомобильный пропуск пункта расположен вблизи села Рудня, на 9 км дальше от границы за село Выступовичи. С белорусской стороны находится пункт пропуска «Новая Рудня». Автомобильный пункт пропуска «Выступовичи» осуществляет радиологический, таможенный и пограничный контроль.

По словам начальника Житомирского пограничного отряда полковника Валерия Лавренюка, пограничный отряд осуществляет усиленную охрану в пунктах пропуска, а также границы.

«Особое внимание пограничников сегодня направлена ​​на тех, кто въезжает в Украину, чтобы не допустить на территорию граждан с сепаратистскими настроениями, людей, которые не могут назвать цель своего визита в нашу страну. Вместе с пограничным отрядом сотрудничает 19 общественных формирований, в составе которых более ста человек», - отметил Валерий Павлович.

Кроме того, в Житомирской области создано общественное формирование патриотически настроенных граждан, которое насчитывает 1150 участников. Члены общественных формирований совместно с пограничными нарядами осуществляют охрану общественного порядка на зеленых участках государственной границы и подступах к государственной границе. Сейчас эта работа значительно активизировалась. За первый квартал этого года в Овручскому и Олевском районах зарегистрировано еще три общественных формирования, которые помогают пограничникам.

«В условиях угрозы внешнего агрессора мы должны быть готовы к отпору. Приятно, что община небезразлична и активная, создаваемые общественные формирования, которые помогают пограничникам в охране государственной границы. Мы должны усиливать работу на нашем северной границе и следить за всем, что здесь происходит, чтобы не было никаких шансов у сепаратистов или боевиков дестабилизировать ситуацию в Украине, особенно учитывая угрозу целостности государства на восточной границе», - сказал Сидор Кизин.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus