Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    07:03:40
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Май » 13 » 14:33:10

В Житомире остановили вымогательство на штрафплощадках

13 Мая 2014, 14:33:10 3846 6

В Житомире остановили вымогательство на штрафплощадках Год назад активисты политической партии «Демократический Альянс» забрали первый автомобиль с платной автостоянки, которую обычно называли "шрафплощадка".

 - Опираясь на незнание гражданами своих прав, нечестные предприниматели наладили прибыль из воздуха. Для нас принципиально было положить конец вымогательству и коррупции - и мы это сделали, - комментирует председатель Житомирской областной организации политической партии «Демократический Альянс» Дмитрий Ткачук.

С мая 2012 по апрель 2014 года в Житомире на стоянку было доставлено более 1200 автомобилей. Владельцы этих авто были вынужденных оплатить ряд надуманных услуг. Суммарный объем «заработков» благодаря данной схеме составил более 750 тысяч гривен, извлеченных из карманов автовладельцев.

Организатором схемы является пресловутое ГП «Информ-Ресурсы», руководителем которого является депутат Житомирского городского совета, регионал Николай Примачек. Со стороны МВД тарифы на услуги «площадок» подписывал начальник Управления материального обеспечения УМВД Владимир Обаранчук.


ВИДЕО: Владелец штрафплощадки накинулся на журналиста


На сегодняшний день подобные "штрафплощадки" уже не работают, а сторожам не выплатили заработную плату за много месяцев. Пострадавшие от такой предпринимательской деятельности уже написали 20 заявлений о преступлении.

"Данная схема имела явные признаки преступления. Работники ГАИ отбирали у людей их авто, ставили на платные площадки, а за возвращение требовали деньги. Руководство предприятия «Информ-Ресурсы» войдя в сговор с работниками милиции, наладило себе достаточно прибыльный бизнес. Мы призываем всех пострадавших в данной мошеннической схеме обращаться в прокуратуру с сообщениями о преступлении. Готовы помочь в этом житомирским автомобилистам", - добавляет Дмитрий Ткачук.

Напомним, что члены «Демократического Альянса» занялись темой, когда в марте 2013 года к ним обратился Виталий Ефремов. Мужчина попросил помочь вернуть авто, которое отобрали сотрудники ГАИ и доставили на одну из подобных автоплощадок в Житомире. При возврате автомобиля с Ефремова требовали около 8 тыс. гривен и сумма росла каждый день. Разобравшись в юридических аспектах темы, авто вернули без денег.

Тэги: коррупция, Житомир, ДемАльнс, гаи, штрафплощадки, Информ-ресурсы

Новости партнеров
Комментариев: 6
polesich
1 Владимир (polesich)   • 14:42:37, 13 Мая 2014 [Материал]

Сменить верхушку гаи а виновных определить и расследовать...
Stass
6 S.t.а.s.s. (Stass)   • 14:25:37, 14 Мая 2014 [Материал]

Один я, расследовать прочитал как расстрелять?
Leonkrot
2 Виктор (Leonkrot)   • 15:22:27, 13 Мая 2014 [Материал]

извините что не по теме а что там возле митници был за сброд, и телевидение было, я так понял что активисты какие-то по приезжали на джипах
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 18:04:24, 13 Мая 2014 [Материал]

молодцы
mseb
4 Михаил (mseb)   • 09:15:08, 14 Мая 2014 [Материал]

Нужно сделать штраф площадку с ОЧЕНЬ высокими ценами за простой там авто. И посвозить туда машины с Михайловской и других мест, где стоять не положено.
Я за рулем более 12 лет и ни разу не попадал на штраф площадку. Если не нарушаешь, то и не попадешь туда. А сейчас, прикрываясь "демократией", пытаются свою вину свалить на всех подряд...
mseb
5 Михаил (mseb)   • 09:15:27, 14 Мая 2014 [Материал]

Хотя ни в коем случае я не пытаюсь оправдать работников ГАИ...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus