Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 13.11.2019    07:47:03
2014 » Май » 2300:22:33

В Житомире обсудили вопросы информационной безопасности

23.05.2014, 00:22:33 7089 0

В Житомире обсудили вопросы информационной безопасности На заседании Житомирской областной комиссии по координации развития телерадиопространства области и рассмотрения вопросов деятельности организации телевидения и радиовещания 23 мая обсуждался вопрос информационной безопасности на территории Житомирщины.

«СМИ являются проводниками информационной политики и неотъемлемыми элементами гражданской обороны страны. Сегодня население Украины оказалось в эпицентре информационной войны, которую ведет Россия », - отметил адвокат, первый заместитель председателя областного совета, заместитель председателя областной комиссии Владимир Арешонков.

В связи со сложной общественно-политической ситуацией в стране высшее государственное руководство приняло решение о временном приостановлении трансляции информационных российских каналов провайдерами программных услуг на территории Украины. Однако, в облгосадминистрацию поступило письмо от депутата Королевского районного совета Житомира Максима Виливчука, в котором отмечается, что Житомирское кабельное телевидение транслирует ряд других российских каналов. Именно этот вопрос стал объектом обсуждения членов комиссии и приглашенных участников заседания.

И. о. директора департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Татьяна Борецкая рассказала о состоянии телерадиопространства в области. Так, на Житомирщине действует 24 телерадиовещатели, среди которых 15 - редакции радиовещания (в т.ч. 6 ФМ-радиостанций). Среди 24 телерадиовещателей 4 - эфирные, из которых 3 имеют лицензии на трансляцию программ в цифровом формате DVB-T2; 1 - эфирно-кабельная; 3 редакции кабельной сети работают в Бердичеве, Новоград-Волынском и Коростене.

Представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Житомирской области Сергей Антонюк и заместитель начальника главного управления юстиции в Житомирской области Любовь Ткаченко рассказали о соблюдении провайдерами области действующего законодательства относительно информационного наполнения теле-и радиоканалов, вещающих в Житомирской области.

В результате бурного обсуждения крайне важного вопроса в непростое время в судьбе нашего государства провайдеры кабельной сети области для сохранения мира и целостности Украины планируют отключать в эфире провокационные политические ток-шоу и информационные передачи российских каналов.

Вопросы информационной безопасности касается не только Житомирской области, но и всех регионов страны, поэтому требует воздействия и вмешательства в этот процесс высшего государственного руководства. Зато областная комиссия по координации развития телерадиопространства области и рассмотрения вопросов деятельности организации телевидения и радиовещания, заручившись поддержкой и пониманием телепровайдеров, заботиться об информационной безопасности на территории области и решать вопрос о трансляции в эфире определенных каналов исключительно в рамках действующего законодательства.

Резюмируя заседание, Владимир Арешонков отметил, что сегодня чрезвычайно важно получать качественную и достоверную информацию о событиях, которые беспокоят каждого украинского. Все, кто причастен к телерадиопространства области, должны объединить общие усилия, чтобы в нынешних условиях максимальной объективности в освещении событий и поддержать теле-и радиоканалы, которые исчерпывающе и всесторонне подают информацию, способствуют патриотическому воспитанию.
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus