Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    22:59:34
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2014 » Июнь » 3 » 15:14:04

На Житомирщине проверка документов превратилась в детектив

03 Июня 2014, 15:14:04 3255 0

На Житомирщине проверка документов превратилась в детектив На Житомирщине обычная проверка документов у подозрительных парней обернулась погоней и разоблачением группы злоумышленников, которые только что обокрали частный дом.

Правоохранителям удалось задержать одного из них и установить личности двух других. Сейчас ведется их розыск и расследование уголовного производства.

- В тот день я с моим заместителем Виктором Курильчуком ехали служебным автомобилем по делам, когда заметили на улице трех явно не местных парней. Учитывая нынешнюю общественно-политическую ситуацию в стране, решили поинтересоваться, кто они и что делают в райцентре, - рассказал начальник Олевского РО УМВД Юрий Бовсуновский.

Дальнейшие события были похожи на голливудский боевик: мужчины, поняв, что на них обратили внимание правоохранители, вдруг побросали на землю свои рюкзаки и попытались бежать. Милиционеры бросились за ними и уже догнали, но тут один из них направил на преследователей пистолет. Двое беглецов воспользовались этим обстоятельством и исчезли, одного удалось задержать.

Осматривая вещи, оставленные беглецами, правоохранители нашли особый инвентарь: перчатки, инструменты, веревки, нож и два устройства для отстрела резиновыми пулями.

- Такое снаряжение свидетельствовало, что мужчины бежали не без причины, - прокомментировал Юрий Бовсуновский. - Впоследствии задержанный, 28-летний житомирянин, подтвердил наши подозрения: признался, что вместе с товарищами он только что совершил кражу.

В это время в дежурную часть Олевского райотдела милиции поступило сообщение от местного жителя о краже из его дома денег и ювелирных изделий из золота. Воры проникли в помещение, открыв металлопластиковое окно.

В настоящее время продолжается расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Тайное похищение имущества, соединенное с проникновением в жилище наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас идет розыск двух беглецов.

Вместе с тем, правоохранители проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По предварительным данным, они уже не впервые искали добычу в райцентре, поэтому в дальнейшем возможно и изменение квалификации их деяний.

Тэги: преступники, Житомир, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus