Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    01:34:22
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Июнь » 3 » 16:04:06

В Житомире определили новых перевозчиков по вывозу мусора

03 Июня 2014, 16:04:06 6901 7

В Житомире определили новых перевозчиков по вывозу мусора В Житомире городское власти подвели итоги конкурса по определению перевозчиков по вывозу мусора (твердых бытовых отходов (ТБО).

Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления жилищного хозяйства Светлана Пивоварова.

По ее словам 2 мая в газете «Місто» было размещено объявление о проведение конкурса на вывоз ТБО.

- К нам обратились 9 субъектов желающих принять участие. До 10:00 вчерашнего дня следующие участники подали конкурсные предложения: ООО «Эко-Пойнт» (дочернее предприятие компании «Гринко», которая работала у нас 9 лет), ЧП ПЖРЭП №4, частное предприятие ЖЭКа №11, наше КАТП-0628 и ООО «Гринко-Тера». По результатам конкурса были отклонено предложение «Гринко-Тера» из-за неполной подачи документов - заявила Пивоварова

Согласно сказанного Пивоваровой к конкурсу было допущено 5 субъектов. Их разделили на территории (лоты конкурса, информация подается по схеме «Территория (лот) – победитель»):

  • 1-й ЖЭК – ООО «Эко-поинт» договор на 1 год.  
  • 3-й ЖЭК – ООО «Эко-поинт» договор на 1 год.
  • 4-й ЖЭК (ЧП ПЖРЭП №4) - ЧП ПЖРЭП №4 договор на 5 лет
  • 5-й ЖЭК – ООО «Эко-поинт»
  • 6-й ЖЭК – «КАТП-0628» договор на 5 лет.
  • 8-й ЖЭК – ООО «Эко-поинт» договор на 1 год.  
  • 9-й ЖЭК – КП 11-й ЖЭК.
  • 11-й ЖЭК -КП11-й ЖЭК
  • 13-й ЖЭК и территория «Комэнерго» - «КАТП-0628» договор на 5 лет.

- Победители уже определены, решение комиссии должно быть утверждено решением исполкома в течение 10-ти дней. И тогда с компаниями будут заключены договора, - сообщила Пивоварова.

Рассказывая об особенностях договора, который разрабатывали городские власти, Пивоварова сообщила, что для жителей частного сектора будет альтернатива – выбрасывать мусор в контейнер перевозчика (установленный за его счет) либо выставлять его в пакетах.

Говоря о законодательных новшествах Пивоварова отметила:

 - Вывозить мусор можно будет только с 8:00 до 22:00 в связи с изменением ЗУ «Про тишину».

В договоре перевозчика обязывают собирать мусор специализированным транспортом, на который установлены GPS-трекеры с доступом горисполкому к этой системе.


Начальник жилищного хозяйства Житомирского горсовета - Светлана Пивоварова. Брифинг 3 июня. 


По ее словам в договоре предусмотрен и типичный случай – приехала машина, контейнеры опустошила, мусор разбросанный вокруг работники оставили и уехали – договором это запрещено.

- В этом публичном договоре прописаны все права и обязанности, оплата услуг. Потребитель может требовать проверку состояние критериев предоставления услуг, неуплату услуг в случае временного отсутствия потребителя или членов семьи. Если Вы куда-то уехали или отсутствуете в Житомире по какой-то причине и у Вас есть документ на Вас или на всю семью подтверждающий ваше отсутствие (временное проживание в другом месте) – предоставьте его и услуга насчитывается за это время не будет.

- Возмещение ущерба в полном объеме причиненного исполнителем (перевозчиком) за предоставление или не предоставлении в полном объеме услуг. Если есть заявление и предприятие перевозчик в течение 3-х часов не реагирует – должен быть проведен перерасчет за некачественно предоставленные услуги. Три таких заявления – у горисполкома есть основание разорвать договор между перевозчиком и заявителем.

Пивоварова также говорит, что в договоре прописаны все нюансы по стихийным мусоросвалками – кто за них отвечает, кто их убирает.

- Победители уже определены, решение комиссии должно быть утверждено решением исполкома в течение 10-ти дней. И тогда с компаниями будут заключены договора, - сообщила Пивоварова.

Житомиряне могут ознакомится с договором здесь.

Тэги: Пивоварова, Житомир, вывоз мусора, вывоз бытовох отходов

Новости партнеров
Комментариев: 7
medina
1 Елена Николаевна (medina)   • 17:16:44, 03 Июня 2014 [Материал]

А на территории 15 ЖЭКа никто не будет убирать мусор?
Іскандер
5 Іскандер (Іскандер)   • 04:17:47, 04 Июня 2014 [Материал]

Виходить, що так :)
Як і 14 з 16 ЖЕКи. Мабуть, сталось диво і на вивіз сміття споживачів, які проживають під протекторатом цих ЖЕКів, не подано жодної заяви від учасників, і по цим ЖЕКам конкурс не відбувся. Або аффтор статті просто забув кількість ЖЕКів у Житомирі :) ХЗ

А кінцівка цього опусу взагалі якась дивна.
"Житомиряне скорее всего смогут ознакомится с договором между компаниями и исполкомом во время публикации проекта решения исполкома."
Якщо мається на увазі публічний договір, про який віщала пані Півоварова, та який має бути укладений між кожним споживачем (власником/орендарем приватного будинку/квартири в житловому будинку/кімнати у гуртожитку) та перевізником, то з ним ВЖЕ можна ознайомитись на сайті міськради http://zt-rada.gov.ua/actual/519.
Якщо ж йде мова про угоду про співпрацю у сфері поводження з відходами у місті Житомирі на конкретній території міста, яка, відповідно до п.5.1 Порядку та умов проведення конкурсу щодо визначення виконавців послуг із збирання, вивезення, захоронення або утилізації твердих побутових і негабаритних відходів у м. Житомирі за територіальним принципом, затвердженого рішенням міськвиконкому від 27.11.08 №878 (зі змінами), укладається між переможцем конкурсу та його організатором (управлінням, яке очолює шановна Світлана Іванівна), то з її змістом ми наврядчи ознайомимось...
Якщо ж ця писанина є джинсою Півоварової, тоді питань взагалі немає :)
garold
2 Кonstantin (garold)   • 22:54:44, 03 Июня 2014 [Материал]

Чего то не совсем понятно про частный сектор,контейнер в чс бред,по той лишь причине что хитросделанные которые не платят будут по полной его эксплуатировать,а с учётом неуплаты будет соответствующее обслуживание,мне бы не хотелось иметь возле моего участка стихийную свалку.
Aleksej78
3 Алексей (Aleksej78)   • 00:17:35, 04 Июня 2014 [Материал]

Что это, передел мусорного бизнеса? Гринко нормально справились, а то, что ночью, так наоборот хорошо. Зачем эти вонючие контейнеры днем ворочать? Ночью они не мешают. У меня под окном контейнеры, так шумят больше не мусорщики, а в первую очередь собаки, затем пьяное было, и сигнализации машин. Уберите лучше собак с улиц в связи с изменением ЗУ «Про тишину». Реально невозможно спать, всю ночь воют и лают стаи собак.
garold
4 Кonstantin (garold)   • 01:07:43, 04 Июня 2014 [Материал]

"Гринко нормально справились"Это как справлялись,выпавший мусор из контейнера не подбирали?
Arina
6 Arina (Arina)   • 10:28:29, 04 Июня 2014 [Материал]

Эко вели себя так же
7 fb Ева Милославская   • 11:31:34, 11 Августа 2014 [Материал]

Как эта фирма могла выиграть тендер??? Безответственная,не выполняющая своих обязательств по договору. Вонючие и не убранные места для мусора, с поломанными контейнерами.....Вывозят мусор когда хотят, а не по закону. Устали жаловаться на них,толку нет ((( Куда смотрят наши власти? Почему такая безответственность везде???
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus