Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 19.07.2018    22:05:53
2014 » Сентябрь » 107:38:05

Как мы открывали интернет-магазин косметики

01.09.2014 07:38:05 4308 0

Как мы открывали интернет-магазин косметики Был момент, когда работы у нас было не много, а сидеть без дела тяжело, решили попробовать открыть интернет магазин.

В итоге в проект нас набилось аж трое, и на свет появился интернет-магазин натуральной косметики - такой же как https://cosmetikova.ru/. Спустя 8 месяцев подвожу некоторые итоги работы, но что же с этим магазином делать теперь не ясно. 
 

Люди.

  1. Я отвечаю за поставки, поиск партнеров, доставку и т.п. — помимо магазина, фриланс частичная занятость
  2. Технический специалист, отвечает за рекламу и всякие работы по движку магазина, — помимо магазина, работа с полной занятостью.
  3. Ну и бухгалтер. Почти, так как бухгалтерии мало, только наши внутренние отчеты — занятость, помимо магазина, работа с полной занятостью.
 

Почему косметика?

Выбор пал на косметику случайно, честно даже наверное никто не расскажет правдивой истории по чему именно косметика, но скорее всего потому что первая же компания с которой мы связались пошла нам на встречу и согласна была работать по факту.

Поиск названия занял не более 2 дней. Раз у нас будет товар натуральный и ручной работы, то остановились на том, что сейчас есть.
 

Движок.

Остановились на Simpla. Выбирался в основном мной и достаточно долго и тщательно. Изначально магазин планировал открыть я один, поэтому требования были простые я сам должен его уметь настроить (я немного знаю HTML, и могу разобраться в простейшем PHP-коде), и всякие плюшки типа импорта/экспорта товара, оплата эл.деньгами (не используем).

Собственно главное требование простота.

В итоге несмотря на то, что после рассматривались различные варианты движков мы остановились на этом. Также на выбор Simpla повлияла абсолютно гибкая политика по оплате за движок, мы договорились о рассрочке на несколько месяцев. Сразу скажу, что несколько раз мы забывали оплатить и магаз вырубался. После первого случая, нам стали давать код с чуть большим сроком.
 

Поставщики.

Они бывают разные: некоторые зарабатывают деньги и не чураются работать с маленькими нашими объемами (а для некоторых поставщиков, это действительно маленькие объемы). Есть и те кто хочет работать только с минимальной суммой заказа, объясняя это что при меньших объемах им это не выгодно.

Для нас это не очень удобно, у нас нет офиса и нет склада. Все что закуплено впрок или отказы хранится у меня дома в нескольких коробках. При этом мы работаем и с теми и с другими, с одними нам комфортно, с другими просто надо.

Обращу внимание, что товар редко закупается заранее это наш плюс с точки зрения управления и минус, так как мы теряем дополнительно на перемещениях курьера.
 

Товары.

Сначала вносили все позиции, что были у поставщиков. Потом начали отслеживать продажи и стали убирать товары, по которым у нас нет продаж или есть большие сложности с закупкой данного товара. То есть по мере развития магазина мы вырабатывали нашу ассортиментную политику. Ближайшая цель увеличить количество Брендов.
 

Курьеры.

Сначала ездил я сам и за товаром и к клиентам. Сейчас я общаюсь только с поставщиками и страхую курьера. Курьер пока один и этого пока достаточно.

Перед 8 марта у нас было 3 курьера, плюс я и плюс пару раз помогали наши друзья.

Курьер забирает у меня товар и едет по доставкам. Оплата сдельная, как договоритесь, но могу сказать что в целом все довольны, главное не жадничать. Я вообще не сторонник низких зарплат, как платишь так и получаешь, то есть понимаю что при низкой оплате у меня меньше морального права что-то требовать от человека сверх.
 

Реклама.

  • баннеры на женских ресурсах — не работает
  • баннеры на ресурсах для будущих мам — не работает
  • различные контекстные сети — дорого и практически не работает
  • контекстную рекламу вида блеск для губ эйвон купить — за 3 месяца использования 8 заказов. Итог: не работает
  • реклама в блогах — создает шум, скорее надо использовать для профилактики
  • SEO — работает, каждый 40-50 вход превращается в заказ (в праздники все гораздо лучше)
  • Сайты поставщиков, раздел «где купить» — настаивать, чтобы добавили, зачастую им просто лень.
Общий рекламный бюджет на сегодня около 2000 грн в месяц (спасибо, нашему техническому специалисту). Как мне кажется это нормальная цена на рынке, который насыщен.
 

Юридическая сторона вопроса.

Как компания мы практически не существуем: у нас есть арендованное юр.лицо, у нас нет кассы (но это и не страшно).
 

Итоги.

  • Стабильный поток заходов около 150 уников в день дают 0-3 заказа.
  • Магазин сам себя кормит и приносит 2000 - 2500 в месяц
  • Есть серьезные перспективы для роста особенно по осени и особенно при расширении ассортимента. На праздники как известно прибыль растет, здесь если выдерживать доставку и сделать запасы (у поставщиков часто на праздники остатки заканчиваются) доход магазина увеличивается в 5-10 раз!
  • Заказан дизайн нового магазина, в котором предполагается представить более полный ассортимент (+ декоративная и не только натуральная косметика)
  • У нас нет времени заниматься магазином, а время для развития требуется не мало

Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus