Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 19.02.2018    06:16:09
2014 » Сентябрь » 2218:13:05

На Житомирщине браконьеры построили башни, с которых расстреливали диких кабанов. ФОТО

22.09.2014
18:13:05
3196
2

На Житомирщине браконьеры построили башни, с которых расстреливали диких кабанов. ФОТО На территории Чернобыльской зоны в Житомирской области лесная охрана уничтожила браконьерские засады, из которых буквально расстреливали диких кабанов.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Село Обиходы, расположенного на границе Коростенского и Народичского районов пострадало от аварии на Чернобыльской АЭС. Местность эта довольно заброшенная, но так как на протяжении последних лет аграрии активно обрабатывают и засевают тамошние поля - там развелось много зверья, особенно диких свиней. Не исключено, что кабан мигрирует сюда и с загрязненных территорий вокруг Чернобыля», - отмечают в управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Удаленность от цивилизации и «густонаселенность» дичью привлекает в это место браконьеров. В сезон созревания кукурузы браконьерство приобрело здесь угрожающие масштабы.

«На такие незаконные охоты сюда приезжают из столицы и из других областей Украины. Местные же горе-охотники устраивают гостям эдакие кровавые «сафари». Кабан массово выходит на кукурузные поля питаться, а браконьеры из башен, которые сами же построили, просто расстреливают несчастных животных. Только вокруг одного поля мы насчитали более 30 таких башен», - рассказал государственный межрайонный охотовед Коростенского и Володарск-Волынского района Виктор Грищенко

Охотой это назвать никак нельзя. Это просто жестокое уничтожение животных, - отмечает заведующий сектором охотничьего хозяйства Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Роман Логвинчук.

«Рейдовая бригада уже не один раз находила нарушителей в угодьях этого охотничьего хозяйства, составляла соответствующие протоколы о правонарушении. Браконьеры же обнаглели вконец: сопротивляются государственной лесной охране, а в последний раз в служебной машине, на которой проводился рейд, пробили гвоздями колеса», - сообщил Логвинчук.

В ходе одного из рейдов специалисты областного управления лесного и охотничьего хозяйства совместно с охотоведами и егерями демонтировали все незаконные браконьерские засады в угодьях.





Тэги: Браконьеры, Житомирская область, Охота   
Объявление:
Комментариев: 2
sanya5545
1 Александр Стратиенко (sanya5545)   • 20:16:19, 22.09.2014
0

Ужас. Ну вот как так можно?!
БандЕрос
2 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 09:35:43, 23.09.2014
-1

1. Господарі захищають своє майно
2. Єгері лишились нєудєл - за відстрільний квиток деруть бабло, а тут повз них діло пішло.
3. Кабанів дійсно розплодилося до дідька
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus