Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    15:37:57
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2013 » Февраль » 6 » 10:53:13

В лесах Житомирской области браконьеры ежедневно убивают десятки животных

06 Февраля 2013, 10:53:13 4294 9

В лесах Житомирской области браконьеры ежедневно убивают десятки животных Житомирские лесники постоянно проводят рейды по снятию петель и капканов, которые браконьеры, пользуясь глубоким снегом, ставят на диких зверей.

Официально, на Житомирщине охотятся более десяти тысяч охотников. Но при каждом рейде правоохранители и лесники выявляют десятки браконьеров.

Как стало известно «Журналу Житомира», лишь в январе 2013 года Житомирским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства было составлено 40 протоколов, за нарушение правил охоты, изъято десять ружей.

С окончанием сезона охоты, праздничный период выходов охотников на поиск дичи завершился. Однако, для браконьеров нет ограничений, их совершенно не волнует, что незаконно добытое животное уже завтра может произвести на свет потомство. Следовательно, и увеличить в наших лесах количество кабанов, оленей или даже зайцев.

Главное в таких рейдах отмечает, Роман Логвинчук не составить протокол, а предупредить нарушения. Однако, опытных браконьеров, которые стреляют дичь и ловят ее в лесу с помощью капканов или самодельного орудия, известного в народе как «петля» штрафы не очень пугают, ведь так иногда хочется обогатиться или полакомиться оленинкой или зайчатинкой.

Стоит отметить, что браконьерство при помощи петель относиться к наиболее варварским методам добычи животных. Животное, попавшее в петлю, подвергается мукам, которые могут длиться более суток. И даже, если зверь попался за ногу, затянул петлю на морде или на животе - мукам его нет предела.

Экологи отмечают чтобы охота не противоречила действующему законодательству, советуют охотникам пользоваться только законными орудиями охоты и иметь при себе все необходимые документы и разрешения.

Тэги: Житомирская область, Браконьеры, животные, Лесники

Новости партнеров
Комментариев: 9
Leonkrot
1 Виктор (Leonkrot)   • 11:18:35, 06 Февраля 2013 [Материал]

как ни прискорбно, но я на жаль соглашусь с Хатабом
MOKRIZZONNI
7 Павло Мокрицький (MOKRIZZONNI)   • 20:55:00, 06 Февраля 2013 [Материал]

Хто б хоч раз побачив помираючу покалічену тваринку - шо злякано припадаючи чалапає лісом(((( - не зміг би собі й уявити -якою катюгою треба бути шоб таке сотворити!!! Це не люди.На Магадан -там великі охотугодія!
SerYOgaXXL
8 seryoga (SerYOgaXXL)   • 12:25:34, 07 Февраля 2013 [Материал]

одни животные охотятся на других.
scif77
2 Владимир (scif77)   • 11:39:56, 06 Февраля 2013 [Материал]

А вы попробуйте пешочком по закрепленной территории, особенно зимой походить-поконтролировать.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 12:52:40, 06 Февраля 2013 [Материал]

ловля на петлю это от безнадеги....вот браконьеры с ружьями и на джипах.....пойман хоть один.
kukin86
4 Андрей (kukin86)   • 13:09:47, 06 Февраля 2013 [Материал]

На самом деле можно все решить проще. Каждый охотник, в основном, ездит и охотится в одни и те же угодья, часто к кому то из местных. Дать каждому охот. коллективу по пару тысяч гектаров, и что бы там без них никто не мог охотится и эти угодья закреплены только за ними, всех кого поймали, причисляются к браконьерам. Кулаком в морду, нелегальное оружие об ствол. И браконьеров будет меньше, и охотится будут только в сезоны, потому как каждый осознает. Убил весной или летом косулю, потерял возможность убить осенью три
kaktus_x
5 Dmitry (kaktus_x)   • 16:43:07, 06 Февраля 2013 [Материал]

>Дать каждому охот. коллективу по пару тысяч гектаров, и что бы там без них никто не мог охотится и эти угодья закреплены только за ними
===
дык а какой вой подмимае "апчественность", когда охот.клубам и первичкам УТМР дают в аренду охотугодия!!!! кста, в подавляющем к-ве случаев вой поднимают местные браки....
Tihas
6 Евгений (Tihas)   • 18:49:47, 06 Февраля 2013 [Материал]

"Дать каждому охот. коллективу по пару тысяч гектаров"
А не это ли мы наблюдаем последние годы ? Только и слышно, как новоявленные "хозяева природных ресурсов" занимаются беспределом, устанавливают свои запреты на вход в лес, избивают грибников и местных жителей. Лес должен быть доступным для всех, но под сильной защитой. А на браконьеров необходимо объявить "охоту".
kukin86
9 Андрей (kukin86)   • 13:56:29, 10 Сентября 2013 [Материал]

Простите, раньше не прочитал. Вы будете объявлять охоту? Или кто-то из ваших знакомых???
Если дать угодья первичным коллективам УТМР, а не тем кто сейчас имеет возможность брать угодья, вы увидите на сколько упадет уровень браконьерства. Потому как в селах не сильно будут жаловать браконьера, да и мужичкам с джипами подляны делать будут.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus